注册

《平凡的世界》激活连环画收藏潜能 竞拍价达300


来源:西安晚报

原标题:《平凡的世界》“砖头书”火了 每本价格已达300元 近来,电视剧《平凡的世界》的热播激活了相关连环画的收藏潜能。目前,1995年1版1印的《平凡的世界》连环画,因当时印量少只有5000册,导

《平凡的世界》“砖头书”火了 每本价格已达300元

原标题:《平凡的世界》“砖头书”火了 每本价格已达300元

近来,电视剧《平凡的世界》的热播激活了相关连环画的收藏潜能。目前,1995年1版1印的《平凡的世界》连环画,因当时印量少只有5000册,导致眼下价值急剧攀升。这本连环画由李志武绘,24开,硬精装,书厚达656页,被藏者称为“超级大砖头书”。李志武的绘画风格苍劲质朴,有力地展示了黄土高原上的一幕幕社会生活图画,此连环画曾获第九届全国美术作品展览铜奖。

据悉,1995年版《平凡的世界》连环画网上竞拍价格已达每本300元,且其价格仍在持续上涨。

相关新闻:

[责任编辑:时甜娜]

标签:平凡的世界 连环画 收藏潜能

人参与 评论

今日热点

0
分享到: