注册

办理四六级假证书仅需3天 律师:办理假证不可取


来源:陕西传媒网

原标题:快速办理四六级假证书仅需3天 律师:办理假证不可取 十月份以来,各大高校应届大学生陆续开始找工作,记者发现,许多单位在招聘要求中明确注明“需大学英语四级或者六级证书”,这样的要求难为了不少英

原标题:快速办理四六级假证书仅需3天 律师:办理假证不可取

十月份以来,各大高校应届大学生陆续开始找工作,记者发现,许多单位在招聘要求中明确注明“需大学英语四级或者六级证书”,这样的要求难为了不少英语成绩差没有取得证书的学生。没有四六级证书,投递简历时很容易被刷下来,应聘时不够硬气,不少未能通过考试的学生选择铤而走险办起假证书。

真假难辨!三百左右能买到假四六级证书

日前,记者以学生身份与卖家与几个办理四六级假证的中介机构取得了联系。交涉中,他们开出了240元到400元不等的价格。一位卖家表示他制作四六级证书330元一个,只要提供姓名、学校、院系、准考证号等基本信息,当天就可以制作出来,不超过三天就能到买家手里。他一再强调自己做的证书都是高仿真的,套用的是一个考过的分数和对应准考证号,配上仿真度极高的证书材质,与真证几乎没有区别,一般无法分辨真假。

“现在网上目前只能查到最近两次四六级考试成绩,之前的考试成绩都无法查询,只要你办理2014年6月份之前的四六级证件就很难查到。”一办证者这样告诉记者,“再说了,复查四六级程序麻烦、时间长,一般单位不会再查实成绩的真假。

为取得记者信任,办证者把曾经做过的假证扫描件发给记者验证质量。通过视频,记者看到了他们制作好的假证,其印章、字体、照片甚至是防伪水印几乎看不出与真证的差别。

据了解,办证者大多只制作往期的成绩单,通过仿真度极高的纸张,直接打印上学生的信息即可完成。不过买家需要提前交付50—100元不等的定金,等制作好证书之后可视频通过紫外线验证书的仿真度,快递邮寄只要两到三天就能到达买家手上。

求职门槛!四六级证书成多数企业招聘要求

在招聘中,多招聘企业把英语等级证书设为求职门槛,那些四六级尚未通过的毕业生也因此失去了很多就业机会。西安理工大学应届毕业生张晓梅诉记者:“已经参加多次四级考试到目前为止还是没有取得四级证书,很着急。许多心仪的的企业都不去了,想要找分满意的工作不容易。”

记者近期走访了多场校园招聘会,多数企业把英语过四六级设置为投递简历的第一道门槛。据西安一家企业人力资源部经理介绍,在面试时,公司会检查应聘者的毕业证、学位证、四六级证书等相关证书的原件,一般以相信员工为主,不会去刻意辨别四六级证书真伪,应聘者的具体能力在实际工作中进行检验。但作为企业,希望应聘者提供真实资料,因为这是诚信的问题。”

刚参加完北京一家大型国企的应聘学生小孙告诉记者,应聘单位要求英语过六级,这次在面试的时候有英语笔试和口语,这样“真刀真枪”的实战,恐怕不是办假证就能通过的。

律师观点:使用虚假证件应聘不可取

记者采访北京市君致律师事务所西安分所律师袁霄霄了解到,大学生使用假证应聘使用虚假证件不可取的,也是得不偿失的。从道德层面讲,这是个人的一种不诚信行为;从法律层面讲,如果用人单位在招聘时对应聘者的相关证书有明确要求,根据《劳动合同法》规定,用人单位一旦发现证件造假可以解除与劳动者的合同,不给予任何补偿。购买假证书的行为需要具体认定,一般不会构成违法行为,但是属于违法公司的规定,如果公司发现证书造价,可以对应聘者提出赔偿。(见习记者 同海怡) 

相关新闻:

[责任编辑:王志成]

标签:证书 假证 律师

人参与 评论

今日热点

0
分享到: