注册

门诊抗菌药物使用率下降到7.7%

2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7%,住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。

陕西大力推行居家养老服务模式

行动不便,可享受上门陪护服务;无暇做饭,可去社区养老机构享受老年人营养餐。

水果变质 会对健康产生影响吗?

水果受到碰撞时,会导致损伤部位变软,其中的细胞发生破损,细胞质溢出。

201806/20

各种牙膏是如何杀菌、保持口腔清洁?

刷牙是除去牙菌斑、食物残渣,保持口腔清洁的口腔保健方法。在牙膏问世前,人们用牙粉刷牙,早期的牙粉主要用碳酸钙作为摩擦剂、用肥皂作为除垢剂。十九世纪末,各种各样的牙膏才开始纷纷出现。

政策动态

陕为深度贫困地区乡镇卫生院招100名全科医生

陕西省将全面加强基层医疗卫生人才队伍建设,为深度贫困地区乡镇卫生院招录100名具有执业医师证的全科医生。

行业关注

我国建立覆盖疫苗全生命周期监管体系

我国已建立覆盖疫苗“研发—生产—流通—接种”全生命周期的监管体系,确保民众接种安全。

2价HPV疫苗接种年龄获批延长至45岁

国家药监局建议公众,可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的HPV疫苗。

科研项目
  • 日本首批遗传性乳腺癌治疗药物

    遗传性乳腺癌的发病原因是先天性“BRCA”基因存在变异,据称在日本国内一年约8万名乳腺癌发病者中占3~5%。

  • 新找到一批与智力相关基因

    英国爱丁堡大学12日发布一项报告说,该校学者参与的国际团队找到了538个与智力相关的基因,这些基因中还有一部分可能与寿命有关。

预约挂号
  • 中医养生
  • 时尚医疗
  • 孕婴育儿
  • 心理健康
  • 中医可治疗糖尿病?活血通络法治糖尿病

    糖尿病是大家都比较熟悉的一种疾病,不管是在生理上还是心理上给患者带来的痛苦都是比较大的,因此患上糖尿病为了减轻痛苦也为了能够保证自己良好的一个生活质量。

    色斑多因心气不舒 适当针灸可缓解

    脸上的斑斑点点让女性朋友美容的容颜顿失色彩,祛斑已经是迫在眉睫。其实,出现色斑主要是身体内部出现问题,需要梳达其肝气兼温补脾肾,才能取得好效果。

    4症状预示乙肝来临 中医教你来诊断

    很多的疾病具有很强的隐蔽性,往往在患病的时候我们还不知情,乙型肝炎就是这样的一种疾病。乙肝患者目前有很多,儿童在也占了较大的比例。

  • 盘点健身界公认的发胖食物 你中招了吗

    说到奶茶,可是许多人的心头好,连周杰伦也爱不释手,在发胖的道路上越走越远。吃货们纷纷表示,奶茶这辈子是戒不掉了。除了奶茶,这些食物也是健身界中公认的最容易发胖食物。

    体内湿气重有哪些迹象呢?湿气重的五大表现

    体内湿气重会导致我们身体受到伤害,维持身体的正确指标是很重要的。很多人可能没能察觉到湿气,其实,湿气重的时候很多迹象都可以观察得到的,我们要细心观察。

    运动可有效减肥 运动时间该如何控制?

    很多人现在都通过锻炼的方式来达到减肥的效果,普遍的人都认为运动可以有效的减肥。其实这是一种正确的说法,因为我们在运动过程中,消耗了我们身体中的能量,运动是可以有效的减肥的。

  • 小儿发烧多少度吃退烧药 六个降温方法最有效

    小儿在成长过程当中,我们要注意合理的照顾,特别是发烧的出现,我们一定要重视,在发烧期间我们要密切关注体温,合理的降温也要做好。

    小儿腹泻怎么治疗?几个有效方法轻松应对

    腹泻是小儿常见的一种消化道疾病,这个疾病发病病因比较复杂。由于幼儿的消化功能发育还不是很完善,所以在平时接触到一些食物或者病菌就容易引发腹泻。

    怎样判断儿童缺钙 十个表现要当心

    孩子在成长的过程当中,需要大量的营养元素及微量元素,钙质是重要的一种,也会有的孩子出现缺钙的情况,我们要根据孩子的表现及时的判断。

  • 抑郁症有什么特征?如何缓解抑郁情绪?

    一般初期抑郁症是由于心理压力太重无法得到排解而造成持久的情绪低落情绪,如果不能得到及时治疗情况将愈演愈烈,这就需要我们了解抑郁症的一些特征以及怎样缓解这种抑郁情绪了。

    为什么有些人会有社交恐惧?社交恐惧症该怎么办?

    对于很多人来说,会觉得社交恐惧是一种胆小、内向的表现,只要大胆一点就可以改变。但对于社交恐惧症患者而言,这是一种煎熬,一种难以摆脱的痛苦。

    孩子打游戏上瘾?如何帮助孩子戒掉网瘾

    科技日新月异,相较于现实生活中的学习、作业、考试,丰富多彩的网络世界更加吸引孩子的注意力。智能手机的普及,上到九十九,下到刚会走,几乎人手一台,这也拉进孩子与网络的距离。

凤凰网城市联盟监督电话:010-60675241 监督及意见反馈邮箱:gaoshan@ifeng.com
凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.