注册

佳县:不一样的情怀 不一样的旅游线路


来源:凤凰网陕西

佳县,金元明清四朝称葭州,民国改为葭县,1964年9月改称佳县。位于陕西省东北部黄河中游西岸,榆林市东南部,毛乌素沙地的东南缘。东与山西临县隔黄河相望,西同米脂县接壤,南同吴堡县山水相连,北同神木县相

佳县,金元明清四朝称葭州,民国改为葭县,1964年9月改称佳县。位于陕西省东北部黄河中游西岸,榆林市东南部,毛乌素沙漠的东南缘。东与山西临县隔黄河相望,西同米脂县接壤,南同吴堡县山水相连,北同神木县相毗邻,西南依绥德县,西北靠榆阳区。辖16个乡镇,面积2028平方千米,人口26.8万。耕地4.3万公顷。有佳榆、佳米、佳吴三条公路干线与县内支线公路相连通。境内有白云山庙、香炉寺、白云观、云岩寺等著名景观。

佳县的旅游资源十分丰富,有以宗教为主的;以红色旅游为特色的;以地方特色、自然景观为主的;以生态文化、休闲度假为主的旅游线路。以下就是一些经典旅游线路:

线路1:宗教文化游

谭家坪天主教堂——白云山——云岩寺——石佛堂禅寺——兴隆寺——佛堂寺为主的宗教文化游。

①谭家坪天主教堂:谭家坪是陕北黄河岸边一个村落,平日里村里的人们进进出出、锄田种地,家与家之间、人与人之间和和睦睦、客客气气,扎眼一看普普通通没有什么与其他村庄不同的地方。 然而就是这个看似普普通通的小山村却有着及其神奇的一面,这里宗教氛围非常的浓厚,有一座由西班牙人一九零零年就修建起来的天主教堂,如今这里仍有相当多的教友,每星期在神父的带领下做着礼拜。

②白云山:位于陕西省榆林市佳县城南5公里处的黄河之滨,道教名山,又名嵯峨岭,山势西北东南走向,雄踞滔滔黄河西岸,山上松柏苍郁,重岩叠嶂,夏秋之季常有白云飘绕其间,远远望去若隐若现,素以“关西名胜”闻名于世。这里山水相映,白云缭绕,松柏参天,庙宇林立,是全国著名风景名胜区和道教名山。

相关新闻:

标签:佳县 旅游线路 不一样的情怀

人参与 评论

今日热点

0
分享到: