注册

2014欧亚生态产业产品博览会8月将在西安举办


来源:凤凰网陕西频道

随着经济的飞速发展,生态安全越来越被社会各界高度重视,一切举措皆为应对人类活动与经济发展过程中持续恶化的环境问题。为深化与国际间生态安全技术经验的交流与合作,切实帮助解决中国西部的生态污染治理问题,由

4月22日,2014欧亚生态产业产品(中国)博览会暨生态安全国际论坛新闻发布会在西安浐灞生态区世园会址内召开了。西安,作为中西部的重要城市,在向西开放和构建丝绸之路经济带的大战略下,经济发展和生态发展是同期重任,为此,西安市人民政府支持的2014欧亚生态产业产品(中国)博览会暨生态安全国际论坛,将于2014年8月1至3日在中国西安举办。

随着经济的飞速发展,生态安全越来越被社会各界高度重视,一切举措皆为应对人类活动与经济发展过程中持续恶化的环境问题。2014欧亚生态产业产品(中国)博览会暨生态安全国际论坛将深化与国际间生态安全技术经验的交流与合作,切实帮助解决中国西部的生态污染治理问题。大会由国际生态安全合作组织发起,联合国人居署、中国人民对外友好协会、欧亚经济论坛秘书处、世界绿色投资促进会等联合主办。

主动治理生态污染 持续共建美好家园

本次大会以“主动治理生态污染持续共建美好家园”为主题,贯彻“与全社会政府、企业、社会成员一起努力携手,持续不懈地奋斗”精神,突出务实性、民生性、权威性和国际化,通过展览展示、项目推介、产品贸易等形式,引进国际先进技术、设备及理念,助推中国区域生态、环保、科技创新与产业方面的发展,助推西部生态安全建设,实现人与自然、人与社会的和谐共处。本次大会将深化与国际间的交流合作,聚集大量国外先进技术、设备与理念,与国内业界专家、政商两界共同探讨生态安全问题。

1000个展位四大展区 综合展示生态成果

本届大会博览会部分计划设置1000个展位,分国际展区、政府展区、产品展区、综合展区四大展区,将分别展示生态城市规划建设及重点工业企业节能减排成果;节能技术设备、环保技术设备、节能服务及综合解决方案;新能源、清洁能源及技术设备、空气环境、水环境治理技术;各地人居环境成就、生态建筑示范项目、绿色地产商及楼盘、建筑环境系统开发、设计及项目、生态旅游景区、生态养生;绿色建材、建筑节能;生态农业观光园、种植园、养殖园及生态农副产品生态农业技术设备;及各相关协会、科研院校、金融机构、生态工程、咨询服务类机构等的综合展示。

高层精英齐聚生态论坛 共话经济生态大发展

大会的生态安全国际论坛部分,将邀请联合国官员、国际生态安全组织,国家主管部委领导、诺贝尔奖获得者、知名专家学者等为嘉宾,举办生态农业与食品安全论坛、生态环境治理技术产品论坛、人居环境与城市发展论坛、丝绸之路生态旅游论坛、生态环保行业领袖人物圆桌会、中国民营企业家发展论坛、雾霾治理技术交流会、生态地产项目推介、生态产业投融资咨询服务等多项配套活动。同期举办的还有由《环球时报》社、欧亚经济论坛秘书处主办的环球大使文化论坛暨GLOBALTIMES五周年盛典,及新丝绸之路国际青年生态圆桌会议。

社会公开征集平台开放 全民出动致力生态

为提升大会知名度与影响力,让生态安全概念深入各界,深入民心,组委会从即日起还将组织与大会主题相关的系列大众参与活动:5月向全社会公开征集大会logo及“态安全接力棒”的设计方案;6月生态安全接力卫士、大会志愿者全城招募;7月,拟在西安的经开区、大明宫、曲江、沣东、浐灞等地组织生态安全全民环保行活动,生态安全市民宣言、自行车、马拉松、接力走等活动将同时展开。

附:大会logo及接力棒征集详情

相关新闻:

[责任编辑:王丽丽]

标签:2014欧亚生态产业产品博览会 欧亚生态产业产品博览会 西安 大会logo

人参与 评论

今日热点

0
分享到: