注册

未央法院实施巡查清场制度 消除机关安保隐患


来源:未央区人民法院供稿

为加强法院机关安全保卫工作,元月12日起,未央法院开始实施该院新制定的巡查清场制度。此项巡查制度旨在加强下班后的安保薄弱环节,防患于未然,将安全隐患消灭在萌芽状态。 司法警察大队将每天安排法警在下班后

为加强法院机关安全保卫工作,元月12日起,未央法院开始实施该院新制定的巡查清场制度。此项巡查制度旨在加强下班后的安保薄弱环节,防患于未然,将安全隐患消灭在萌芽状态。

司法警察大队将每天安排法警在下班后重点排查卫生间、楼梯拐角、办公楼与围墙间隙等院内监控死角,确保下班后院内无当事人、上访人员滞留。为预防突发情况,法警大队还专门制定了四种详细方案:一是在下班后巡查中,对于已经参加完诉讼的当事人,巡查法警引导其离开;二是对于滞留或上访的当事人,巡查法警应主动上前询问,帮助其联系主审法官或信访接待人员,待问题解决后引导其离开;三是对于不满庭审结果、情绪激动、蓄意闹事的当事人,巡查法警应耐心劝说,告知其通过合法途径解决诉求,并及时通知当日院内值班干警;四是对于下班后仍未结束的庭审,巡查法警将认真做好记录,待庭审结束时由值班法警确认所有当事人离院。

作者:未央区人民法院法警大队法警 邹刚、办公室法官 白隽永

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

标签:巡查清场制度 法院 隐患

人参与 评论

今日热点

0
分享到: