注册

为吸毒实施盗窃 竟将保险柜“连锅端”


来源:长安区人民法院供稿

近日,长安区法院审理了一起盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得罪案件。被告人吴某、刘某分别因犯盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑三年又六个月和有期徒刑一年。 被告人吴某、刘某均曾因犯盗窃罪、故意伤害罪被判处有

近日,长安区法院审理了一起盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得罪案件。被告人吴某、刘某分别因犯盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑三年又六个月和有期徒刑一年。

被告人吴某、刘某均曾因犯盗窃罪、故意伤害罪被判处有期徒刑。刑满释放后,吴某为吸毒屡教不改。2015年7月13日晚,吴某只身来到长安区一手机专卖店实施盗窃。他先将监控摄像头及警报器电线剪断,未找到值钱财物。发现保险柜撬不开时,索性“连锅端”,他又用盗窃的一辆电动三轮车将保险柜盗走。后吴某叫来被告人刘某,两人买来焊枪、租来煤气罐,切割保险柜未果,又用砂轮切割机将保险柜底部割开,将保险柜内的手机及现金取出,并将手机变卖,赃款挥霍,涉案金额4万余元。

两被告人为吸毒铤而走险,自以为作案手端高明,作案后潜逃外地,然而法网恢恢,疏而不漏,终被抓获判处刑罚。

作者:长安区人民法院 田秋玲

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

标签:保险柜 连锅端 盗窃

人参与 评论

今日热点

0
分享到: