注册

浐灞文化进社区活动提升区域软实力


来源:新华网

书画名家现场书写春联送市民。 原标题:浐灞文化进社区活动提升区域软实力 高亢的秦腔吼起来,热闹的舞蹈跳起来,喜庆的春联写起来……2月11日“小年”当天,位于西安浐灞生态区的浐灞半岛社区门口热闹非凡,

书画名家现场书写春联送市民。

原标题:浐灞文化进社区活动提升区域软实力

高亢的秦腔吼起来,热闹的舞蹈跳起来,喜庆的春联写起来……2月11日“小年”当天,位于西安浐灞生态区的浐灞半岛社区门口热闹非凡,人们用各种传统艺术和文化形式迎接即将到来的羊年春节,欢乐喜庆的气氛,犹如过大年一般。

此次“深入生活、扎根人民”文化进社区活动由西安市文联主办,浐灞生态区管理委员会承办,西安市说唱艺术团、西安市书法家协会、西安市美术家协会、西安市摄影家协会共同协办,旨在弘扬中国优秀传统文化,丰富人民群众的精神文化生活。30多位书画名家和书画爱好者挥毫泼墨,将书写的春联赠送广大市民,而市说唱艺术团60余位演员,也为广大市民献上了一场别开生面的传统文化演出。同时,现场还免费拍摄全家福,为居民留下幸福瞬间,送上新年祝福。

据了解,这样的群众文化活动在浐灞生态区已经不是新鲜事儿了,2013年元宵节期间,在西安世博园内举办的群众文艺展演活动,就吸引了近200人参与,5万多名市民观看。浐灞生态区成立十年来,在做好区域生态环境的同时,也着力为居民打造一个健康和谐的人文居住环境,通过群众喜闻乐见的文化活动,增强区域居民的归属感和凝聚力,提升区域的文化软实力。 

[责任编辑:张安琪]

标签:文化 浐灞 提升区域软实力

人参与 评论

今日热点

0
分享到: