注册

2015西安浐灞国家湿地公园第二届新春文化季启动


来源:西安新闻网

原标题:2015西安浐灞国家湿地公园第二届新春文化季活动来袭 【趣味羊羔秀】 表演内容:在草坪中精心打扮30只可爱的小羊羔,穿上新年喜庆服饰,周围皆布置为关于“羊”的文化故事,凸显羊年主题;游客在添加

原标题:2015西安浐灞国家湿地公园第二届新春文化季活动来袭

【趣味羊羔秀】

表演内容:在草坪中精心打扮30只可爱的小羊羔,穿上新年喜庆服饰,周围皆布置为关于“羊”的文化故事,凸显羊年主题;游客在添加浐灞官方微信后可进入本区域与羊羔合影、互动,憨态可掬、趣味无穷;游客将合影照片发到朋友圈可在工作人员处领取羊年纪念品一份。本版块新颖独特,集趣味性与互动性于一体。

表演区域:启源门内广场指定区域

表演时间:10:00-16:00

【民俗歌舞秀】

第一部分:游园会集市艺人

内容:传统南狮表演

场次:2场

传统南狮表演为湿地公园贺新,吉祥祈福,喜迎新春。

内容:集市游园会

场次:2场

民间艺人百出扛大鼎、顶缸、舞狮等非物质文化展演的方式还原古时集市繁荣之景。

第二部分:节庆演出

内容:盛典长安

场次:2场

金色象征高贵、光荣、华贵、辉煌,金翅造型的舞蹈,象征着喜气、祥和。

内容:霓裳羽衣舞

场次:2场

霓裳羽衣舞是唐代的宫廷舞蹈,唐玄宗为道教所作之曲,在重要节日时,宴请贵宾所用。

内容:平衡术——一根羽毛的重量

场次:2场

世界之大,无奇不有。一根羽毛竟能创造出无与伦比的平衡美。

此外,在整个园区里,能看到多种材质制作、造型各异、野趣十足的仿真山羊、绵羊、卡通羊、彩绘羊、萌宠羊、羊型展板等近200只。在南门内广场还有或站、或蹲、或卧的山羊、绵羊、等羊雕塑约300个呢!让你“喜气羊羊”过新年。

另外,园区道路两旁悬挂了不少与羊年相关的谜语、对联,一起参与猜谜游戏吧~猜中的小伙伴凭门票报谜语编号,可以在领奖处领取羊型玩偶及羊型灯篓等小型纪念奖品哟!

[责任编辑:张安琪]

标签:灞国家湿地公园 湿地公园第二届 文化

人参与 评论

今日热点

0
分享到: