注册

踏雪战严寒 暖心在一线


来源:长安区沣峪人民法庭供稿

早上醒来掀开窗帘,嚯!好大的雪呀!白茫茫一片世界好美丽!漫雪的长安区银装素裹,置身在雪的童话世界里自由自在。用心感受雪的静谧,雪的圣洁,雪的晶莹,欣赏雪的冰清玉洁,不染微尘,孤傲冷艳的在枝头绽放,体会

早上醒来掀开窗帘,嚯!好大的雪呀!白茫茫一片世界好美丽!漫雪的长安区银装素裹,置身在雪的童话世界里自由自在。用心感受雪的静谧,雪的圣洁,雪的晶莹,欣赏雪的冰清玉洁,不染微尘,孤傲冷艳的在枝头绽放,体会风雪世界不一样的情趣,迷醉而诱人的风采。接受雪的洗礼,纯净日渐尘俗的心,滋润冰冷麻木的灵魂,回归人心本善的原始。心旷神怡,赏心悦目,陶醉于山河,放纵于江湖,融天地于本心。静静呼吸,浅浅慢行。大片大片的雪飞漫天,车來人往无不拍手称快瑞雪迎丰年!

而今天基层的同志们知道大雪路难行,早早都到了院里集合准备出发,办公室的同志更是一早就贴出公告提醒大家路滑慢行,谨慎驾驶,保证安全第一。同志们将一夜间落在车上厚厚的积雪扫除,发动车辆确保安全缓缓前行,一路上看到打滑的车辆令人紧张,也暗自为其捏一把汗。终于顺利到达法庭,预定开庭的当事人有的已早早到达,有的打电话来表示还在途中,干警嘱其小心慢行注意安全,同时招呼已到庭的当事人进屋等待,对因天气原因造成的迟到进行谅解。大家在这场期待已久的大雪天气里心情似乎都变的好了,也变的澄明了,对所争议的事情也能听取法官劝导,考虑妥善的解决方法。

想到大家都是在大雪中艰难来到法庭处理事情,相互仍抱着信任和期待,还有什么不能多理解一些呢?而办案法官想到当事人能够风雪无阻来法庭,一定是很无奈了,所以释法析理再耐心些,更细致些……当事人感受到善意,也能冷静的考虑纠纷解决之道!

是啊,当人与人之间做到真正的理解,沟通、解释也变得轻松起来,带着一颗理解与共情的心吧,在这严寒的天气里,把温暖带给他人,同时也温暖了自己……

作者:长安区沣峪人民法庭 杨霖

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

标签:瑞雪迎丰年 暖心 严寒

人参与 评论

今日热点

0
分享到: