注册

西安要在全省发展中扛重头挑大梁走在前


来源:三秦都市报-三秦网

1月24日下午,省人大代表、省长娄勤俭参加西安代表团对政府工作报告的审议。

原标题:西安要在全省发展中扛重头挑大梁走在前

1月24日下午,省人大代表、省长娄勤俭参加西安代表团对政府工作报告的审议。

上官吉庆、杨建强、张文若、和文全、孙茵、李敬喜、王应虎、吴智民、张崇民、张永潮等代表先后发言,一致认为报告求真务实、鼓舞人心,表示完全赞同,并就加强环境保护、促进企业转型升级、推动房地产业健康发展等提出建议。

娄勤俭说,西安在全省发展中具有重要地位,必须切实增强大局意识、责任意识和机遇意识,更加注重把握和引领新常态,依靠创新驱动培育发展新动能,努力为全省发展做出更大贡献。

要着力推进供给侧改革,加快推进创新链与产业链双向互动,生产出更多满足需求、具有较强竞争力的产品。

要以世界眼光建设好大西安,统筹实施房地产“去库存”和城中村改造,补齐交通、绿地、宽带、地下管廊等公共设施短板。

要牢固树立保护环境就是保护生产力的理念,深入推进治污降霾、秦岭保护和渭河治理,加大昆明池、渼陂湖恢复建设力度。

要以规范涉企收费为重点优化投资环境,构建与国际化大都市相适应的创新创业环境,为承接国内外产业转移创造良好条件。

全媒体记者 赵蕾文晨

[责任编辑:陈晨]

标签:西安 发展 全省

人参与 评论

今日热点

0
分享到: