注册

西安中级人民法院对全市两级法院书记员进行集中培训


来源:西安市中级人民法院官网

  为进一步提高全市两级法院书记员业务能力和工作水平,为新一年的审判工作奠定坚实的基础,1月17日至22日,西安中院结合正在开展的2016年度廉 洁司法集中教育活动,分两期对全市两级法院书记员进行了集

西安中院对全市两级法院书记员进行集中培训

培训会现场

为进一步提高全市两级法院书记员业务能力和工作水平,为新一年的审判工作奠定坚实的基础,1月17日至22日,西安中院结合正在开展的2016年度廉洁司法集中教育活动,分两期对全市两级法院书记员进行了集中培训,430名书记员参加了培训。西安中院党组成员、政治部主任常青参加培训班开班仪式并作了开班动员讲话。

常青主任提出,书记员是审判执行活动的忠实记录者;是人民法官的左右手;是人民法院的形象大使;也可能是法官助理、法官的预备队。勉励和要求书记员要有刻苦学习的劲头、踏实工作的作风,勇于奉献的精神,要在审判活动中始终作到公正廉洁,严守秘密,文明司法,不论审判任务多么重,不论什么样的当事人,都要一样的热情、一样的耐心、一样的细致,从小处着眼,从点滴做起,在本职岗位做出应有的贡献。

此次培训,紧密结合书记员工作实际进行了庭审规则、书记员工作实务、诉讼档案立卷、装订、归档,司法礼仪等课程的学习。

[责任编辑:陈晨]

标签:书记员 对全市两级法院 培训

人参与 评论

今日热点

0
分享到: