注册

未央区法院三桥法庭向物业公司发出司法建议


来源:未央区人民法院供稿

人民法院在审理案件的过程中发现具有普遍性的问题,可以对相关单位或者人群发出相应司法建议,一旦建议被接受,对于纠纷的解决也会起到积极的作用。近日,未央区法院三桥法庭针对审理西安A物业公司诉刘某等十几户业

人民法院在审理案件的过程中发现具有普遍性的问题,可以对相关单位或者人群发出相应司法建议,一旦建议被接受,对于纠纷的解决也会起到积极的作用。近日,未央区法院三桥法庭针对审理西安A物业公司诉刘某等十几户业主因物业费等问题引发的纠纷过程中发现的问题,特向该物业公司发出了司法建议,该物业公司收到建议后及时回函,虚心接受建议,为化解个案作了良好的铺垫,也为防止此类案件的再发生做好预防。

2015年12月初,西安A物业公司因业主刘某等十几户业主拖欠物业服务费、暖气费等费用,一纸诉状将其诉至法院。三桥法庭庭长王革在审理、调解这批案件的过程中,发现各被告业主反映的拖欠物业费用的原因各有不同,遂对各案件进行了认真研判。在对各案成因进行深入分析后,王庭长敏锐地发现西安A物业公司在管理漏洞和问题,遂果断的发出司法建议。该物业公司收到法庭的司法建议书后,及时回函,并明确表示将虚心诚恳接受法庭建议,在今后的物业管理工作中将提高工作人员素质、严格履行职责,减少投诉,努力提升服务质量。

近年来,未央法院三桥法庭不断加强司法建议工作,针对案件审理过程中反映出的普遍性突出问题,及时向各有关单位与部门提出司法建议,帮助其查找日常管理中存在的不足,促其堵塞管理漏洞、健全管理机制,取得了较大成效,受到了社会各界的好评。

作者:未央区人民法院三桥法庭法官 马俊、办公室法官 白隽永

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

标签:建议 物业公司 法院

人参与 评论

今日热点

0
分享到: