注册

西安将开始实施保障食品安全等11项重要民生举措


来源:陕西日报

2月29日,西安市政府常务会议讨论通过《西安市政府2016年民生领域重点工作安排意见》。

原标题:西安将实施系列民生举措

本报讯(记者 王罡 董芸 实习生 李梦娇)2月29日,西安市政府常务会议讨论通过《西安市政府2016年民生领域重点工作安排意见》。

记者获悉,该《意见》主要包括11项重要内容:保障食品安全工作,在全西安市所有农贸市场建设快速检测室;开展重点区域“三小”综合治理;加快健康西安建设工作,重点要进一步解决好看病难、看病贵、黑诊所非法行医等群众反映强烈的问题;办好人民满意教育工作,重点新建改建公办幼儿园和学校、实现全西安市中小学宽带网络“校校通”全覆盖;抓好扶贫解困工作,重点抓好精准帮扶、移民搬迁、农村危房改造、开展城市扶贫工作等;强化民生保障工作,重点抓好重点群众就业,着力化解回迁安置不及时、物业管理不到位等社会矛盾,积极开发公益性岗位、实施老旧小区提升改造等;做好城市安全文明工作,重点要依法严厉打击暴恐、 涉众型经济犯罪等违法犯罪活动,促进城市环境秩序的持续巩固提升等。

[责任编辑:陈晨]

标签:西安 民生 工作

人参与 评论

今日热点

0
分享到: