注册

贵州小伙来西安见朋友遭软禁 疑被骗入传销组织


来源:三秦都市报-三秦网

这个朋友姓邹,四川宜宾人,早在广东打工时,小张就和他认识了。这几年,小张不时接到邹的电话,希望他来西安,一起做生意。

小张五楼坠下后致身体多处重伤 本报记者 李宗华摄

原标题:贵州小伙来西安见朋友遭软禁 疑被骗入传销组织 警方已介入调查

本报讯(记者 宋雨 实习生 杨丹 何宇)这个朋友姓邹,四川宜宾人,早在广东打工时,小张就和他认识了。这几年,小张不时接到邹的电话,希望他来西安,一起做生意。

“连晚上睡觉都有人监控”

小张28岁,在老家经营着高粱酒作坊。邹在打给他的电话中说,西安的白酒市场不错,可以过来转转,一来朋友间见个面叙叙旧,二来也顺路考察下市场。

这倒是蛮好的主意。今年2月12日,小张从贵州仁怀坐火车到了西安。邹来车站接他,把他安排到了车站附近的酒店。

在招待所,邹说,第二天要去出个差,让小张先住上两天,等他回来。一直到2月14日早上,两个女孩来到小张住的酒店,声称带着他一起去公司考察。

所谓的公司,在长安区郭杜镇一座民房。两个女孩带着小张从一楼往5楼走。“走到3楼时,我觉得不对劲,我想下楼,两个女孩不让我走。”小张说,楼道很狭窄,怎么看都不像是正规公司。

到了五楼,推开门,房子里大约七八个人,正在打牌。“墙上贴着标语,挂着黑板,还有做饭的炉子、桌子,像个教室。”

昨天,小张向记者回忆,他曾在新闻里看过传销组织的报道,“我第一个想法,就猜测这是个传销组织。”

很快,带他来的两个女孩,将他的手机和相关证件全都没收。至此,他被控制在房子里,“连晚上睡觉都有人监控,去哪里都有人盯着。”而那位邀请他来西安的朋友邹,也再没有露过面。

记者昨天数次拨打邹的电话,语音提示称已转至服务台,无法联系。

警方已介入调查

2月15日早上,小张一个人站在窗前,“感觉我身后有人推我,直接从5楼掉了下去。”等他醒来时,发现自己已经躺在了120救护车上。

小张究竟是怎么坠楼的?事发时究竟发生了什么?记者昨天并未找到相关目击者,公安长安分局郭杜派出所说,当时接到报警后,警方迅速展开调查,但小张遭遇人身控制的地方早已没有人了,相关人员至今没有到案,坠楼的具体情况,有待进一步核实。

小张被送到了521医院骨关节科,医生诊断,他全身上下多处骨折,急需尽快手术。当天晚上,小张远在贵州老家的妻子小田,接到了西安警方的电话,连夜赶到西安。

“真是捡了一条命。”昨天下午,提起老公的遭遇,25岁的小田感到很无助,“我们是外地人,在西安没有一个熟人,从事发到现在,连做手术的钱都没有,只能一天天的拖着。”小田说,住院半个月来,费用已经花了5万多元,现在最困难的是筹钱进行手术。

郭杜派出所说,目前此事已按照涉嫌限制人身自由,立案调查。

[责任编辑:陈晨]

标签:西安 传销组织 朋友

人参与 评论

今日热点

0
分享到: