注册

用时2小时徒步4.1公里 随查随改城市治理细细抓


来源:西安高新技术产业开发区网站

城市治理是一个大命题,更存在于一个个细节。2月19日,高新区管委会副主任韩红丽带队徒步开展专项检查,长达4.1公里、用时2小时,路砖破损、垃圾清掏、绿化带裸土、广告牌破损、野广告、乱停车,检查中发现问题数十处,随走随拍,现场明确整改措施。

韩红丽从绿化带捡拾垃圾 摄影 徐国军

原标题:用时2小时徒步4.1公里

随走随拍随查随改城市治理细细抓

本刊讯(记者 徐国军)城市治理是一个大命题,更存在于一个个细节。2月19日,高新区管委会副主任韩红丽带队徒步开展专项检查,长达4.1公里、用时2小时,路砖破损、垃圾清掏、绿化带裸土、广告牌破损、野广告、乱停车,检查中发现问题数十处,随走随拍,现场明确整改措施。 

10点20分,检查组首先来到万达项目建设现场,“五个100%要不折不扣的做好”“要主动向做得好的单位去取经”“现在气温较低,安全生产工作很重要”……在现场,检查组对于发现的问题一一指出,要求项目单位加强自查自纠,上足人力物力,积极向先进单位学习经验,加强现场管理,严控扬尘污染,确保安全施工。 

10点34分,检查组兵分三路,对唐延路、高新区市容环境徒步展开检查。 

从万达项目出发,韩红丽就发现了绿化带中的垃圾,她一边捡起,一边要求城市管理局进一步加强保洁工作。在高新区路上,人行道上存在的后补路砖颜色与周边砖块色差大问题吸引了她的注意,她随即用手机拍下,要求随行市政配套服务中心相关负责人尽快拿出用升级后道路淘汰砖块“以旧补旧”的方案。 

在枫林绿洲门前,韩红丽慰问了正在为绿化带掏土的保洁员,并检查绿化带养护情况。她要求,城市管理局要准备好垫布,防止掏出的土对道路的二次污染, 同时要对绿化带里的垃圾及时清掏。她还查看了沿线绿化树木生长挤压导致人行道拱起不平情况,要求积极考察外地及兄弟区县经验,尽快拿出相应方案。检查中, 检查组还就发现的广告牌破损、野广告、乱停车等问题一一记录,明确了相应整改方案。 

约12点20分,检查结束,返程途中,各分组分别汇报了检查中发现的问题及相关建议。韩红丽强调, 各相关单位要密切沟通,加强协作,以强烈的责任感和主动性,确保各项整治任务不折不扣落实到位,对于发现的“共性”问题要立即整改,新发现问题要分析原因,杜绝再次发生,按照短中长期工作计划,形成高新区城市治理长效机制。 

[责任编辑:陈晨]

标签:徒步 城市治理 2小时

人参与 评论

今日热点

0
分享到: