注册

时尚|香港富豪刘銮雄买完粉钻又入蓝钻 共花4.8亿


来源:北青网娱乐

重12.03克拉的罕有蓝钻石“蓝月亮” 原标题:香港富豪刘銮雄买完粉钻又入蓝钻 共花4.8亿 苏富比拍卖公司昨天在日内瓦拍卖重达12.3克拉蓝钻“蓝月”(Blue Moon),吸引国际买家热烈竞标,

重12.03克拉的罕有蓝钻石“蓝月亮”

原标题:香港富豪刘銮雄买完粉钻又入蓝钻 共花4.8亿

苏富比拍卖公司昨天在日内瓦拍卖重达12.3克拉蓝钻“蓝月”(Blue Moon),吸引国际买家热烈竞标,最后以4860万瑞士法郎(约3.08亿人民币)落槌,让这颗绝世蓝钻成为有史以来最贵钻石。苏富比透露,来自香港的收藏家刘銮雄买下蓝钻后,立刻将它命名为“约瑟芬的蓝月”(The Blue Moon of Josephine),并送给7岁的女儿。刘銮雄此前已经购买多颗天价钻石送给女儿Josephine。

重12.03克拉的罕有蓝钻石“蓝月亮”,是于去年1月在南非发现,是有史以来在拍卖行目录中出现的最巨型枕形蓝钻。

“这刷新了宝石拍卖价格和每克拉拍卖价格的世界记录,”苏富比国际珠宝部门全球主席大卫-班尼特(David Bennett)在日内瓦表示。

[责任编辑:时甜娜]

标签:香港富豪刘 蓝钻 刘銮雄买完粉钻

人参与 评论

今日热点

0
分享到: