注册

凤凰陕西文化探秘探访北杜古镇“车人”古法造车


来源:凤凰陕西 作者:王智

傅平说“礼仪成”比起读书人、教书人家是个粗行当,比不了颜氏家训、朱氏家训、曾国藩家训的文人文言,祖先只留下一句大白话“你要把手艺学红,要把别人的木头当自己的木头”。

周礼中记载百工中有车人造车,其中的轮人、舆人,分别是专门做车轮和车厢的工种。凤凰陕西文化探秘团11月30日探访的是咸阳北杜古镇老字号“礼仪成”古法造车技艺,车的发明可追溯到4000多年前,它是中国人最伟大的发明,代表着当时最先进的生产力,它在军事和交通运输、生产生活中发挥着巨大的作用,不知道是道路的开拓的促进了造车技艺的发展还是造车技艺的进步促进了道路的开拓,车与道分不开。

凤凰陕西文化探秘探访咸阳五陵原北杜古镇“车人”古法造车

傅平介绍大车制造技艺

车文化的追溯:古原、古陵、古道的记忆

在咸阳采风中,总是被秦人伟大的古代工程感动。虽然它们早已湮没在历史中,但是我们可以想象,堪称古代高速公路的秦直道向北直奔草原、堪称古代国道的秦驰道自咸阳辐射全国,这些道路平坦处都有60米宽,即便百十根木桩残存的沙河古桥也有可能是古代渭河上最早最大的桥梁,被赞誉为丝路起点第一桥,宽达16米。草原尚马、平原尚车,水上有舟船。听魏老根讲守护沙河古桥的故事,秦人有着精湛的筑路和造桥技艺,如此宽阔的道路和桥梁不能不让人想到千百年来的中国车辆文化,想到轩辕造车且造的是指南车,想到周穆王车驾八骏西游可能开辟了最早丝绸之路,想到西周车马坑里殉葬的巨大的战车,想到秦陵出土的铜车马虽不是实用车辆也那样复杂精美,想到《兵车行》里的车辚辚、马萧萧。

随凤凰探秘团车队在平坦的高速公路行驶,自然想到了古代大一统的“书同文、车同轨”。现在的道路自然没有车辙,各种车辆的轴距根据需要制造,可春秋时期各国的车轨不一样,不仅仅是技术的原因,更是自我保护和军事防御的需要。司机们专业的驾驶礼仪让我开玩笑地联想到,春秋时期的孔子也许开设了国人第一所驾校,六艺中“驭”这个专业是学生们的必修课,不仅仅学习驾驭技艺,更要学习贵族般的驾驶礼仪。孔子一生周游列国,车是最重要的身份的象征,即使最爱的弟子颜回死了无力安葬也不卖车。

丝绸之路在八百里秦川由东向西沿两条古道平行通往甘肃,南有渭河古道,北有泾河古道,我们的目的地北杜古镇就坐落在咸阳以北泾河古道的交通要冲上。车窗外沿途不断有高大的土冢平地而起,这里原高土厚,地势开阔,被历代统治者视为风水宝地,这就是中国历史上著名的五陵原。五陵指汉高祖长陵、惠帝安陵、景帝阳陵、武帝茂陵、昭帝平陵等,附近的帝后大臣陵墓不计其数,原区总面积约500平方公里。据说美国的卫星从空中发现了可以和古埃及帝王谷媲美的中国的“金字塔”群,这些皇陵平地凿穴起冢,沿郑国渠走向一字排开,气势磅礴,高大雄伟,周围还有唐顺陵、秦咸阳城遗址均在五陵原。传说中的周文王、周武王的陵墓也在附近的周陵镇,考古说先秦帝王不起陵冢,可是西安附近的周穆王陵也有大冢,甚至黄帝陵、仓颉墓都有土冢和古柏群。史载西汉的皇帝们一即位,就着手修造自己的坟墓。这种生前预修的陵墓,名叫寿陵。武帝在位54年,他的茂陵就修了53年,甚至把全国财政收入的三分之一作为建陵费用。为什么花这么多钱,钱花在哪里了?原来,每个陵墓的封土都来自外地,经过筛选,用炉炕锅炒成为熟土,避免陵堆上长草,这里的土“贵同粟米”。 古有张羽为了和龙女的爱情架锅煮海的传奇,这里却是真的将在整座山一般的土运来用锅一点一点炒熟,不可想象。

作为古代最具高科技含量的大车制造技艺,只有在交通便利、人口密集、百业兴旺,物产丰富、相对富足且历史文化积淀深厚地方才可能产生和延续,终于我们走进了1882年即在此开店立业的“礼仪成”百年老字号大车木器店。

相关新闻:

[责任编辑:张安琪]

标签:文化探秘 古法 造车

人参与 评论

今日热点

0
分享到: