注册

娄勤俭:坚持用市场经济支持民营经济做大做强


来源:陕西日报

胡志强、陆治原、曹世玉、杨怀智、刘银娥、高乃则等代表先后发言,表示对报告完全赞成,并对政府工作提出了意见和建议。

原标题:娄勤俭在参加榆林代表团审议时强调坚持用市场经济办法解决发展矛盾坚定不移地支持民营经济做大做强

本报讯(记者周明)1月27日上午,省人大代表、省长娄勤俭参加榆林代表团对政府工作报告审议。

娄勤俭在讨论中说,过去一年,榆林市广大干部群众顶住经济下行压力攻坚克难,取得经济增长9%的成绩,为全省经济稳健运行提供了有力支撑。当前,榆林正处在工业化加速发展的关键时期,要进一步坚定信心,化挑战为机遇,应趋势而作为,坚持以“四化同步”的理念推动发展,坚持用市场经济的办法解决矛盾,坚持按“三个转化”的路子提质增效,为全省经济在新常态下继续处于上升通道作出积极贡献。一是充分利用能源价格下降带来的市场倒逼效应,进一步支持推动重大深度转化项目建设,加快能源化工高端化发展步伐。二是以开展“三规合一”改革试点为契机,积极推进新型城镇化建设,使榆林尽快成为陕甘蒙边界重要的区域中心城市。三是毫不动摇地支持民营经济发展,切实帮助解决各种问题,为其渡过难关、实现质量和规模的新提升创造良好环境。

胡志强、陆治原、曹世玉、杨怀智、刘银娥、高乃则等代表先后发言,表示对报告完全赞成,并对政府工作提出了意见和建议。

相关新闻:

[责任编辑:杨志馨]

标签:坚持用市场经济 勤俭 榆林

人参与 评论

今日热点

0
分享到: