注册

中新第三个政府间合作项目联合考察组来陕考察


来源:陕西日报

2月3日,新加坡社会及家庭发展部部长、国防部第二部长陈振声和中国商务部副部长高燕率中新联合考察组来陕,就中新第三个政府间合作项目进行实地考察。

原标题:中新第三个政府间合作项目联合考察组来陕考察

本报讯(记者 崔春华 实习生 冯雅楠)2月3日,新加坡社会及家庭发展部部长、国防部第二部长陈振声和中国商务部副部长高燕率中新联合考察组来陕,就中新第三个政府间合作项目进行实地考察。    

考察组一行先后前往西安国际港务区规划展示馆、西安综合保税区、西北医药物流中心项目、西安铁路集装箱中心站、中西部商品交易中心、西安市规划馆、空港新城西部国际飞机维修基地以及空港保税物流中心等地考察,深入了解我省及西安市总体规划、产业布局、物流发展等方面情况。 

随后举行了中新联合考察陕西座谈会,就深化交流合作进行深入探讨。省委常委、常务副省长江泽林向联合考察组介绍了陕西优势、项目合作条件及方案。他说,陕西区位优势明显,自然资源丰富,科教实力雄厚,历史文化深厚。通过近年来的发展,互联互通便利,是“枢纽中的枢纽”;产业体系完备,发展处在上升通道;对外开放不断扩大,合作共赢空间广阔。陕西是“一带一路”国家战略的中心区域,是诸多国家发展战略的汇聚点,承接中新第三个政府间合作项目,将有利于提升陕西和中国西部的对外开放水平、带动西部地区进一步加快发展,也有利于新加坡资本、技术和产业优势的发挥,实现合作共赢。    

陈振声表示,中新第三个政府间合作项目将打破传统地域限制,不仅将推动一个地区的发展,更希望以此项目带动整个中国中西部发展。他希望新加坡企业与陕西省和西安市加强合作,寻找商机,将新中两国关系提升到一个新的发展水平。    

高燕表示,中新两国高度重视中新第三个政府间合作项目,希望将该项目打造成为一个高起点、高水平、创新型的旗舰性合作项目。陕西发展成就令人印象深刻,希望双方加强合作,收获成果。    

新加坡贸易及工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤、新加坡贸易及工业部常任秘书吴凤萍、新加坡驻华大使罗家良等参加考察及座谈。副省长王莉霞主持座谈会,西安市市长董军出席。  

座谈会前,省委常委、常务副省长江泽林,省委常委、西安市委书记魏民洲分别会见了考察组一行,副省长王莉霞、西安市市长董军等参加。

相关新闻:

[责任编辑:杨志馨]

标签:政府间合作项目 新第三个政府 考察

人参与 评论

今日热点

0
分享到: