注册

法治陕西建设宣传工作座谈会召开 景俊海讲话


来源:陕西传媒网

2月5日上午,法治陕西建设宣传工作座谈会召开。会议听取有关部门和单位对《关于做好法治陕西建设宣传工作的实施方案》的修改意见,专题研究部署法治陕西建设宣传工作。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话。

原标题:法治陕西建设宣传工作座谈会召开 景俊海讲话

陕西传媒网讯(记者 耿薇 见习记者 周明)2月5日上午,法治陕西建设宣传工作座谈会召开。会议听取有关部门和单位对《关于做好法治陕西建设宣传工作的实施方案》的修改意见,专题研究部署法治陕西建设宣传工作。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话。

景俊海说,法治宣传是弘扬法治精神、建设法治陕西的重要途径。要认真学习贯彻党的十八届四中全会和省委十二届六次全会精神,自觉行动,主动担当,扎实做好法治陕西宣传工作,为全面推进法治陕西建设提供有力的思想保证和舆论支持。

景俊海强调,宣传部门要加强与各级立法和执法部门的联系,重点围绕培育法治信仰、开展解读阐释、深化普法宣传、加强涉法引导、建设法治文化、涵养公民道德等凝聚法治宣传力量。要在明确法治宣传任务、细化法治宣传方案、充实法治宣传内容、打造法治宣传平台、畅通法治宣传渠道上下功夫,不断增强法治宣传效果。立法和执法部门要提任务、送素材,宣传文化部门和单位要发挥优势、打造特色,切实加大法治宣传工作力度。要通过形式多样、生动感人的宣传文化活动,增强群众法治观念,教育引导全民主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,努力让广大群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

省人大、省政府、省委政法委、省委网信办、省司法厅、省文化厅等部门和省级有关新闻单位负责人参加会议。

相关新闻:

[责任编辑:杨志馨]

标签:法治 宣传 景俊海

人参与 评论

今日热点

0
分享到: