注册

董军:加快打造千亿元智能终端产业集群


来源:西安晚报

2月5日下午,市长董军前往比亚迪股份有限公司和中兴通讯股份有限公司,调研通信智能终端及配套项目生产情况。他强调,要加快推动技术整合,不断完善产业链条,加快打造千亿元智能终端产业集群,推动战略性新兴产业跨越发展。

原标题:董军在调研通信智能终端及配套项目生产情况时强调

加快打造千亿元智能终端产业集群 推动战略性新兴产业跨越发展

本报讯(记者 程慧) 2月5日下午,市长董军前往比亚迪股份有限公司和中兴通讯股份有限公司,调研通信智能终端及配套项目生产情况。他强调,要加快推动技术整合,不断完善产业链条,加快打造千亿元智能终端产业集群,推动战略性新兴产业跨越发展。

比亚迪公司作为手机ODM(原始设计)制造商,拥有除芯片以外所有手机零部件生产能力。其高端手机配套生产项目计划投资100亿元,一、二期建成后年产值约70亿元。该项目的落户,意味着比亚迪公司在西安形成了从设备制造到精密零部件生产的一条龙业务链。西安将成为我国除深圳之外唯一的关键零部件金属机壳研发和生产基地。

中兴通讯股份有限公司是一家国有资产控股的综合性通信制造业上市公司,终端产品是中兴通讯的核心业务之一。其智能终端生产项目可达到4500万部/年生产规模,将有效拉动上下游配套企业发展,带动近千亿元相关产业产值增长。

董军一行先后深入两家企业,走进生产厂房,详细了解项目产值、战略规划、技术创新等情况,与生产线上的技术工人交谈,询问他们工作和生活情况。在中兴通讯的手机生产线上,董军还饶有兴趣地拿起一台刚下线的手机成品,察看手机外观,了解功能、价格定位等。

在调研中,董军强调,大力发展战略性新兴产业对于转型升级调结构具有重要意义。企业要加强技术创新,推动技术整合,加快产品研发,实现产业发展向高端化迈进。高新区及市级有关部门要加大政策扶持力度,帮助企业解决资金、人才等难题,加快培育产业环境,不断完善产业链条,积极促进企业集群式发展,着力打造千亿元智能终端产业集群,推动战略性新兴产业跨越发展。

市领导赵红专,市政府秘书长王德安参加调研。

相关新闻:

[责任编辑:杨志馨]

标签:元智能终端产业 智能终端产业集 打造千亿元智能

人参与 评论

今日热点

0
分享到: