注册

赵正永:全面建成小康社会 建设“三个陕西”新局面


来源:陕西日报

2月27日上午,全省领导干部学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设第一期研讨班在西安开班。

2月27日上午,全省领导干部学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设第一期研讨班在西安开班。省委书记赵正永出席开班式并讲话。 本报记者母家亮摄

原标题:深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神开创全面建成小康社会加快建设“三个陕西”新局面

本报讯2月27日上午,全省领导干部学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设第一期研讨班在西安开班。省委书记赵正永出席开班式并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认真贯彻“五个扎实”要求,抓好领导干部这个“关键少数”推进法治陕西建设,把牢守好党纪党规这条红线,准确把握“四个全面”的关系,不断开创全省改革发展稳定新局面。

省长娄勤俭主持。省政协主席马中平,省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席和其他现职副省级领导干部出席。

赵正永在介绍了习近平总书记来陕视察基本情况后指出,总书记重要讲话全面而深刻地阐述了事关我省发展全局和长远的一系列重大问题,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,为我们进一步做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。全省各级要认真学习、深刻领会重要讲话精神,认清形势、牢记使命、把准方向,清醒认识工作中存在的问题和不足,清醒认识历史使命和责任担当,清醒认识和把握前进方向,低调务实不张扬、埋头苦干,把陕西的事情办好,不辜负总书记对陕西发展的殷切期望。各地各部门各单位要全面贯彻“五个扎实”要求,对照省委确定的20项重点工作,结合实际提出详细落实意见,确定目标、明确时限,确保把“五个扎实”要求变成陕西发展的现实、把总书记期望重托变成改革发展稳定的成果。

赵正永强调,全面推进依法治国开局之年工作,关键是抓好领导干部特别是各级“一把手”这个“关键少数”,对照习近平总书记列举的5个突出问题,着力查找自己和本单位法治不彰的根本原因和存在问题。要把法治思维和法治方式树立起来,善于运用法治理念和法治方式进行决策、深化改革,搞好化解矛盾、从严治党等工作。要把法治建设责任扛在肩上,既抬头看路、又埋头苦干,当好本地区本部门法治建设的“火车头”。

赵正永强调,各级领导干部要牢记习近平总书记“今天,全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量”的重要指示,不断强化纪律和规矩意识,当政治上的“明白人”。要践行“三严三实”要求,当行为上的“老实人”。要坚持廉洁的为官从政底线,当作风上的“干净人”。要过好感情关、金钱关、兴趣爱好关,当生活上的“健康人”。

赵正永要求,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”相辅相成、缺一不可,每个“全面”都具有重大战略意义。要深刻领会和把握全面建成小康社会战略目标,心无旁骛办好自己的事情,确保陕西与全国一道同步够格地进入全面小康社会。要深刻领会和把握全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党三大战略举措,统筹协调、扎实推进各项工作,为实现全面建成小康社会目标提供坚实保障。

开班式以视频会议形式召开。各市(区)委书记、市长,省级各部门主要负责同志,部分省属高校、国有企业主要负责人、省委党校春季主体班学员在主会场参加会议。各市(区)党政领导班子成员及各县(市、区)党政主要负责同志等在分会场参加会议。

相关新闻:

[责任编辑:张安琪]

标签:小康社会 三个陕西 新局面

人参与 评论

今日热点

0
分享到: