注册

全省职业教育工作电视电话会议召开


来源:陕西日报

原标题:全省职业教育工作电视电话会议召开 本报讯(记者 吕扬)3月19日,全省职业教育工作电视电话会议召开。会前,省委书记赵正永、省长娄勤俭分别作出重要批示。副省长庄长兴,省政协副主席、陕西中华职业教

原标题:全省职业教育工作电视电话会议召开

本报讯(记者 吕扬)3月19日,全省职业教育工作电视电话会议召开。会前,省委书记赵正永、省长娄勤俭分别作出重要批示。副省长庄长兴,省政协副主席、陕西中华职业教育社主任李冬玉出席会议并讲话。

赵正永在批示中表达了对全省职业教育工作者的问候。他指出,多年来我省职教工作有长足的发展,为“三个陕西”建设培养了很多实用人才,为提高劳动者的技能和素质作出了贡献。他要求,全省上下要进一步贯彻落实习近平总书记的重要批示,加强领导,加大投入,促进职业教育事业大发展。要加强社会教育,消除社会偏见,鼓励更多青年接受职教、学习技能、创业就业、成才圆梦。要统筹资源、规范管理,提高职业学校的办学水平。

娄勤俭在批示中强调,发展职业教育,是实施创新驱动、提高经济素质、促进就业创业的大事。陕西的发展,离不开高水平职业教育培养出的千千万万高素质技术技能人才。要改革办学体制, 坚持产教融合、校企合作,坚持走内涵式、品牌化发展道路,加快现代职业教育体系建设,创新各层次、各类型职业教育模式,不断激发办学活力,努力培养大量适应经济发展、满足产业配套和市场需要的高素质技能人才。

庄长兴指出,全省上下要认真学习、全面贯彻落实中、省领导关于职业教育工作的重要批示精神和全国职业教育工作会议的部署,准确把握职业教育改革发展面临的新形势、新要求,重点抓好整合中职教育资源、巩固基础地位,改革考试招生制度、 构建人才成长立交桥,建设骨干体系、发挥示范作用,推进本科转型试点、完善职业教育体系,深化教育教学改革、提高人才培养质量等方面的工作。要加强统筹协调,加大经费投入,强化督导评估,做好宣传引导,努力开创我省职业教育工作新局面。

李冬玉指出,要充分发挥群众团体优势,树立大职业教育的理念,共同协力发展职业教育,助推现代职业教育健康发展。

相关新闻:

[责任编辑:蔡勋]

标签:教育 工作电视电话会议 全省

人参与 评论

今日热点

0
分享到: