注册

始终坚持年度目标责任考核 推动陕西追赶超越发展


来源:陕西日报

原标题:始终坚持年度目标责任考核 推动陕西追赶超越发展 本报讯(记者 薛向群 杜朋举)3月24日上午,省委书记赵正永出席全省目标责任考核工作总结部署会议并讲话。他强调,要切实加强考核工作,以考核传压力

原标题:始终坚持年度目标责任考核 推动陕西追赶超越发展

本报讯(记者 薛向群 杜朋举)3月24日上午,省委书记赵正永出席全省目标责任考核工作总结部署会议并讲话。他强调,要切实加强考核工作,以考核传压力、以考核促发展、以考核转作风,更好地引领陕西追赶超越发展。

省长娄勤俭主持。省政协主席马中平,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、刘小燕、陈强,省人大常委会副主任安东,省法院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平,西安市市长董军等出席。省委常委江泽林宣读省委、省政府表彰《决定》,省委常委毛万春通报全省考核工作。

赵正永指出,实施年度目标责任考核8年来,我们以考核为抓手,推动全省发展取得了巨大成就。实践证明,目标责任考核是一个符合中央要求、契合省情实际、顺应群众意愿的好制度,是一把衡量社会发展水平、检验干部能力、引领科学全面发展的好标尺,我们要毫不动摇地坚持、与时俱进地完善下去。要继续用好考核这一有力抓手,不断细化指标、改进方式、督促落实、用好成果,不断提高考核工作科学化水平。

赵正永强调,要正确对待考核结果,明确考核目的是为了推动工作,认识到考核优秀不等于没有问题,把考核作为推进工作的新起点,以更加奋发有为的精神状态、更加抓铁有痕的过硬作风抓好今后工作的落实。要引导各级坚持向中央基准看齐,深刻理解“四个全面”战略布局,积极引领经济、政治和社会生活新常态,全力推进“五个扎实”在陕西落地生根,自我加压、埋头苦干,推动“三个陕西”建设取得更大进展。

娄勤俭要求,各地各部门要按照中央和省委部署,坚持发展第一要务不动摇,找准新常态下国家战略与我省优势的契合点,增强信心,开拓进取,不断取得追赶超越的新成果。要进一步理顺考核机制,更加注重考核实效,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议为获得优秀等次单位颁发了奖牌。

相关新闻:

[责任编辑:蔡勋]

标签:目标 陕西 考核

人参与 评论

今日热点

0
分享到: