注册

陕西省在新加坡举行商贸推介会 赵正永发表讲话


来源:陕西日报

4月14日上午,省委书记赵正永在丝绸之路经济带新起点——中国陕西商贸推介会上发表演讲。 4月14日上午,由省政府主办、中国工商银行协办的丝绸之路经济带新起点——中国陕西商贸推介会在新加坡香格里拉酒店举行,向新加坡工商界推介合作项目,诚邀企业家到陕西投资兴业。

4月14日上午,省委书记赵正永在丝绸之路经济带新起点——中国陕西商贸推介会上发表演讲。

原标题:我省在新加坡举行商贸推介会

本报讯 4月14日上午,由省政府主办、中国工商银行协办的丝绸之路经济带新起点——中国陕西商贸推介会在新加坡香格里拉酒店举行,向新加坡工商界推介合作项目,诚邀企业家到陕西投资兴业。

省委书记赵正永出席并发表演讲。中国驻新加坡大使段洁龙致辞。我省有关部门、开发区管委会、大型企业负责人和新加坡政府部门、企业及金融机构高管代表等200多人参加会议。会上,我省推出了空港立体综合交通枢纽、西安国际陆港电商产业园、现代金融产业园等一批已经成熟的重大项目,省金融办与工商银行新加坡分行等10家企业和单位进行了集中签约。

赵正永在演讲时说,近年来,陕西深入实施中国西部大开发战略,充分发挥区位优势,充分利用资源优势,充分开发科技创新优势,充分挖掘历史文化优势,充分拓展生态环境优势,使经济发展呈现活力和生机。当前,陕西在“一带一路”中的核心区位、向西开放前沿位置的优势更加凸显,全省发展进入追赶超越阶段,已经成为中国最具发展潜力的省份之一。

赵正永指出,中新两国建交25年来,双方关系快速发展,合作领域持续扩大,这也为陕西与新加坡加强交流、深化合作奠定了坚实基础。陕西将坚定不移地实施互利共赢的开放战略,为两国巩固睦邻友好、深化互利合作作出新的贡献。我们将全力以赴推进中新政府第三个合作项目落地,用好陕西的各种优势和政策,推动航空、物流、金融、文化、旅游等领域合作,努力使项目更具竞争力、释放出更多含金量。

赵正永强调,企业间的相互交流合作是推动市场经济发展的有效途径。我们热忱欢迎更多新加坡企业到陕投资兴业,也支持陕西企业来新加坡谋求发展。陕西省政府愿以极大的热情、诚意让新加坡企业感到便捷、高效,一如既往地为双方企业交流合作提供便利条件。

当天,赵正永还拜会了新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤,并考察了樟宜机场。

相关新闻:

[责任编辑:蔡勋]

标签:我省 推介会 新加坡

人参与 评论

今日热点

0
分享到: