注册

赵正永:外拓市场内调结构加强创新


来源:陕西传媒网-陕西日报

6月16日上午,陕西省委书记赵正永深入西安高新区工业企业调研。他强调,要认真落实省委“三稳两优”的部署,坚持外拓市场、内调结构、加强创新,特别要扩大投资规模、优化发展环境,努力实现工业持续稳定增长。

6月16日上午,陕西省委书记赵正永深入西安高新区工业企业调研。图为他在中兴公司,听取建设周期、生产规模等情况介绍。 记者 宋红梅 摄

原标题:外拓市场内调结构加强创新 努力实现工业持续稳定增长

陕西传媒网-陕西日报讯  6月16日上午,陕西省委书记赵正永深入西安高新区工业企业调研。他强调,要认真落实省委“三稳两优”的部署,坚持外拓市场、内调结构、加强创新,特别要扩大投资规模、优化发展环境,努力实现工业持续稳定增长。

赵正永首先来到开米公司考察生产情况,了解产品销量和市场份额,叮嘱企业扎根陕西,不断提升产品结构,提高市场占有率。在法士特集团和卡特彼勒的合资工厂,赵正永察看自动变速器及其装配过程,询问产品价格和配套服务等情况,并与外方技术人员亲切交谈,希望加大新品研发力度,进一步增强企业核心竞争力。在中兴公司,赵正永参观手机生产流水线,听取建设周期、生产规模等情况介绍,得知该生产线仅用4个月就建成投产,赵正永高兴地说,这是国内企业创造的“陕西速度”,要再接再厉,尽快达到预定生产规模。

随后,赵正永主持座谈会听取了3个公司和比亚迪、陕重汽等工业企业的汇报。赵正永指出,要清醒认识当前经济下行压力持续加大的严峻形势,认真落实省委“三稳两优”的部署,把稳定工业增长放到重要位置,坚持存量调结构腾空间、增量优结构扩空间,在工业持续稳定增长中转型升级。要加强工业运行的调度,想方设法帮助企业克服困难,向外拓展市场,向内调整结构,强化创新创造,确保实现时间任务双过半。

赵正永强调,稳投资是稳增长的关键,要抓住当前投资成本较低的契机,积极扩大投资规模,加强企业技术改造,开工新的项目。要把发展环境作为企业生存壮大的生命线来抓,一视同仁对待引进企业和本土企业,一如既往扶持拥有知识产权、品牌知名度高的企业,解决好制约企业发展的物流、土地等问题,切实为工业企业持续健康发展提供优质高效服务。

副省长姜锋一同调研。

相关新闻:

[责任编辑:高敏菲]

标签:企业 赵正永 工业

人参与 评论

今日热点

0
分享到: