注册

毛万春在咸阳调研农村基层党建工作


来源:陕西日报

原标题:毛万春在咸阳调研农村基层党建工作 本报讯 (记者 张丹) 7月20日至21日,省委常委、省委组织部部长毛万春在咸阳市调研经济社会发展和基层服务型党组织建设工作。他强调,要切实加强基层组织建设,

原标题:毛万春在咸阳调研农村基层党建工作

本报讯 (记者 张丹) 7月20日至21日,省委常委、省委组织部部长毛万春在咸阳市调研经济社会发展和基层服务型党组织建设工作。他强调,要切实加强基层组织建设,充分发挥党组织和广大党员的引领示范作用,积极推动产业发展,着力增加群众收入。

毛万春先后来到永寿县、旬邑县和淳化县,深入镇、村(社区)就基层党建工作和产业发展情况,进行深入的实地调研。每到一处,毛万春都认真听取当地负责同志的情况介绍,与镇村干部、驻村“第一书记”、大学生村官进行交谈,了解党组织建设、党员开展服务等情况,查阅镇村两级党组织建设资料。

调研中,毛万春充分肯定了当地的换届选举工作,他指出,要进一步做好选派“第一书记”、发挥大学生村官作用等工作,切实加强农村党员队伍建设管理,让农村基层党建强起来。要重视保障基层干部的待遇,各级党组织要从政治上、物质上、生活上关心农村基层干部,让基层党组织有条件、有能力多为群众办好事、办实事。 要把壮大村级集体经济责任扛在肩上,带动干群创业激情,通过招商引资、土地流转、创办企业、服务企业等途径发展壮大集体经济,增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。要切实加强新形势下非公企业党组织建设,找准定位、选准载体,充分发挥党组织和党员的先锋模范带头作用,在服务企业发展中实现党建工作与非公企业发展“双赢”。

[责任编辑:高敏菲]

标签:基层 毛万春 工作

人参与 评论

今日热点

0
分享到: