注册

娄勤俭主持召开省政府第十三次常务会议


来源:陕西日报

原标题:娄勤俭主持召开省政府第十三次常务会议 本报讯 7月29日,省长娄勤俭主持召开省政府第13次常务会议,安排今年经济体制改革重点任务,研究创新重点领域投融资机制改革、取消省级非行政许可审批、健全粮

原标题:娄勤俭主持召开省政府第十三次常务会议

本报讯 7月29日,省长娄勤俭主持召开省政府第13次常务会议,安排今年经济体制改革重点任务,研究创新重点领域投融资机制改革、取消省级非行政许可审批、健全粮食安全省长责任制和机关事业单位养老保险制度改革工作,并对“十三五”规划编制提出要求。

根据省委全面深化改革领导小组的总体部署,会议审议并原则通过了《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出了围绕发挥市场决定性作用和民生领域保基本兜底线的18项重点任务,包括再取消和下放一批含金量较高的审批事项、探索科技贷款风险补偿和知识产权质押等融资模式、开展农村土地承包经营权和林权抵押贷款试点、出台职业年金办法、全面实施城乡居民大病保险制度,等等,要求各地各部门要确保各项改革措施落地生效。

会议审议通过了《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》,强调以基础设施、资源环境、生态建设、公共服务等领域为重点,以PPP模式为基本路径,鼓励引导社会资本参与重大项目建设。会议指出,要通过创新投融资机制,加强政府投资引导,完善社会投资合理回报,充分发挥投资拉动经济的关键作用。 

去年,我省在全面清理的基础上已取消了一批非行政许可审批事项,因国家清理工作尚未结束,暂时保留了165项。根据国家的新要求,会议决定,将上述事项的104项列入政府权力清单,14项取消,47项转为政府内部审批,今后不再保留非行政许可审批。

会议审议并原则通过了《关于建立健全粮食安全省长责任制的实施意见》,强调把“碗里装自己粮”作为职责所在,按照“存量保基本、增量保安全”的思路,严守耕地红线,加强农业水利设施和高标准农田建设,创新粮食储备管理机制,确保2020年全省耕地保有量不低于5837万亩,粮食播种面积不低于4600万亩,粮食生产能力提高到250亿斤,储备总规模超过47亿斤。

根据国家统一部署,会议决定,进行机关事业单位工作人员养老保险制度改革,并通过了实施意见。

[责任编辑:高敏菲]

标签:会议 主持召开省政府 改革

人参与 评论

今日热点

0
分享到: