注册

赵正永出席省十二届人大常委会第二十一次会议闭幕


来源:陕西日报

原标题:省十二届人大常委会第二十一次会议闭幕 表决通过《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等 赵正永主持会议并讲话 本报讯 (记者 耿薇 实习生 陈卓珂) 7月30日下午,省十二届人大常委会第二十

原标题:省十二届人大常委会第二十一次会议闭幕 表决通过《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等 赵正永主持会议并讲话

本报讯 (记者 耿薇 实习生 陈卓珂) 7月30日下午,省十二届人大常委会第二十一次会议在西安闭幕。省人大常委会主任赵正永主持会议并讲话,省人大常委会副主任胡悦、黄玮、安东、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长唐俊昌出席。

会议表决通过了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《陕西省现代农业园区条例》。常委会组成人员认为,两部条例经过立法调研、专家论证、多次审议,不断修改完善,已经基本成熟,将在规范食品生产加工小作坊、小餐饮和食品摊贩生产经营行为,维护消费者和食品生产经营者合法权益和规范促进现代农业园区科学发展,保护和合理利用土地资源,推进农业增效、农民增收、农村繁荣等方面发挥积极作用。两部条例均将于2016年1月1日起施行。

会议表决通过了省人大常委会批准《西安市扬尘污染防治条例》的决定,省人大常委会关于批准2014年省级财政决算的决议、关于批准陕西省2015年第二批新增政府债券收支安排及省级预算调整方案的决定,省人大常委会关于接受何嘉杰辞去省十二届人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员职务的请求的决定,关于接受徐蔚葳辞去省十二届人大常委会委员、省人大财政经济委员会副主任委员职务的请求的决定和有关人事议案。

赵正永在讲话中指出,今年上半年,在党中央、国务院坚强领导下,省委、省政府团结带领全省干部群众,积极适应、主动引领经济新常态,在新世纪以来最为严峻的经济下行压力下取得了较好的发展成绩。全省上下要认真学习贯彻省委十二届七次全会精神,分析形势、找出差距,明确下半年工作的重点,扎实推动各项任务落实,力争回归经济增长的“第一方阵”,保持发展的“陕西本色”。

赵正永要求,为了做好下半年工作,各级党委要担负起主体责任,加强对经济工作的领导,加大形势政策宣传, 解决“慢为”“懒为”“不为”等问题,各级政府要精准协调和研判经济运行,细化稳工业、稳投资、促消费、扩出口的政策措施。各级党政“一把手”要担负起第一责任,不断提升领导和推动经济发展的能力。各类企业要担负起推动责任,主动审视企业的突出问题,加快转变产业布局和组织方式。广大干部要担负起落实责任,低调务实不张扬、埋头苦干,为全省广大干部群众作出表率。

赵正永强调,围绕中心、服务大局,是人大工作的光荣传统。各级人大常委会党组要组织人大代表围绕下半年重点工作,开展视察、执法、检查、立法等活动,为推进“四个全面”战略布局、加快建设“三个陕西”作出新的贡献。

副省长王莉霞,省高级人民法院院长阎庆文、省人民检察院检察长胡太平等列席会议。

[责任编辑:高敏菲]

标签:省十二届人大 会议 赵正永

人参与 评论

今日热点

0
分享到: