注册

陕西省政府省政协第十三次联席会议举行


来源:陕西日报

原标题:省政府省政协第十三次联席会议举行 娄勤俭马中平出席并讲话 本报讯 (记者 甘甜) 7月30日上午,省政府、省政协举行第十三次联席会议,省长娄勤俭、省政协主席马中平出席并讲话。 省委常委、常务

原标题:省政府省政协第十三次联席会议举行 娄勤俭马中平出席并讲话

本报讯 (记者 甘甜) 7月30日上午,省政府、省政协举行第十三次联席会议,省长娄勤俭、省政协主席马中平出席并讲话。

省委常委、常务副省长姚引良通报了省政府有关重点工作情况,省政协副主席孙清云通报了“培育与践行社会主义核心价值观”专题协商情况和月度协商座谈会情况,省政协副主席郑小明通报了六盘山片区陕甘宁青四省区政协主席联席会议第一次会议情况。副省长庄长兴、王莉霞、姜锋出席,省政协副主席刘新文、李晓东、 李冬玉、千军昌、冯月菊分别就调整优化产业结构、支持非公经济发展、理顺西咸新区管理体制、解决企业融资难问题等提出了意见建议。

娄勤俭感谢省政协长期以来对省政府工作的支持、关心、理解和帮助。他说,上次联席会议以来,省政协紧紧围绕全省中心工作,认真开展民主监督、政治协商和参政议政, 为全省经济社会发展作出了重要贡献。当前,我们正按照习近平总书记对陕西“追赶超越”的定位和“五个扎实”的要求,全力促进经济稳定增长,科学谋划“十三五”发展,努力保持中高速增长、迈向中高端水平。希望省政协继续发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,围绕“一带一路”建设、创新驱动发展、生态环境保护、文化传承创新、基础设施建设等深入调研,提出建议。娄勤俭强调,各级政府要主动接受政协的民主监督,积极为政协参政议政创造良好环境,一如既往地支持配合政协履行各项职能。

马中平指出,面对下行压力加大的形势,在省委的坚强领导下,省政府系统谋划,精准施策,埋头苦干,攻坚克难,全省经济发展稳中向好、企稳回升,成绩值得充分肯定。希望在今后工作中更加注重发挥市场机制作用,加快调整产业结构,培育新的增长点,及时研究解决改革发展中的新情况新问题。联席会议制度是我省的创新之举,要一以贯之坚持下去,并在内容、形式和参与度等方面进一步改进和完善,使之成为我省民主政治建设的品牌。

省政府秘书长陈国强、省政协秘书长姚增战,省政府有关部门和省政协部分专门委员会负责人参加会议。

[责任编辑:高敏菲]

标签:省政府 次联席会议 陕西

人参与 评论

今日热点

0
分享到: