注册

西安:请给世界多一点颜色


来源:凤凰陕西综合

2016年的农历猴年春节联欢晚会,古都西安作为四个分会场之一,赚足了世界各界华人和全球亿万人的惊艳目光,原来西安的南城门(永宁门)可以这么炫美,夜晚的华灯照耀与衬托,让这座古老的城门金碧辉煌,炫目无比

猴年春节联欢晚会

2016年的农历猴年春节联欢晚会,古都西安作为四个分会场之一,赚足了世界各界华人和全球亿万人的惊艳目光,原来西安的南城门(永宁门)可以这么炫美,夜晚的华灯照耀与衬托,让这座古老的城门金碧辉煌,炫目无比,恢宏与大气让人看了都会为之震撼。元宵节晚会的分会场之一今晚也将在西安的大唐芙蓉园华美上演,历史与现代的交融感定会让我们欣然无比,喜气洋洋。

西安古城夜景

2015年2月15日傍晚,习近平总书记在视察参观西安城墙南门时,抚摸着城墙说:“城墙如此坚固、巍峨,很有古都气势!”站在城墙的观景平台上,总书记沉醉在眼前的景色中讲到,“多美啊!西安人应该为此感到自豪、自信和幸福!”。5月14日,中国国家主席习近平在西安会见莫迪,开启了中国国家主席“家乡外交”的新篇章,在古都西安这个丝绸之路新起点开启了两大文明古国交流新的华丽篇章。

大唐芙蓉园

古城西安以其悠久的历史和博大精深的文化备受世界的关注和向往,自己身为一个90后“陕西楞娃”更是有深度的感受,每次在西安有什么重大的活动或者事件时,总会被大家的朋友圈刷屏,这不单单是我们年轻人对事物的热切关注,更是对家乡的热爱和赞美,不管是身在陕西还是远在大洋彼岸异国他乡的求学青年,大家都会为西安美的人、美的景、美的事点赞转发。

2016年是国家“十三五”规划的开局之年,也是陕西“追赶超越”的关键之年,我们年轻人也有自己的规划与憧憬,希望西安的蓝天多一点,雾霾少一点;希望绿树红花多一点,脏乱差少一点;希望商场的物品种类多一点,假冒伪劣少一点;希望地铁线多开点,交通拥堵少一点;希望高楼大厦多一点,股票指数少跌点;会议展览多办点,工作发展轻松点;希望不但让世界各地的朋友感受到古都的辉煌灿烂文化,更要让世界各地的朋友们感受到西安现代化的发展潜力与实力,不但要让黑色的煤炭石油成为发展资源,也要让紫色的葡萄,棕色的弥胡桃,红色的苹果等农特产成为西安和陕西的对外名片,当然高新技术产业所象征的金属色更不能缺少,大秦岭更多的绿色会成为我们环境的保障,西安的颜色多一点,大家的笑容就会多一点,希望西安美丽的颜色也给中国和世界添光添彩!当然我们青年人的赞也会更多点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:高敏菲]

标签:西安 世界 颜色

人参与 评论

今日热点

0
分享到: