注册

陕西2015年对东盟出口增长16.11%


来源:陕西传媒网-陕西日报

2月13日,记者从陕西省商务厅获悉,2015年陕西对东盟进出口达141.9亿元人民币,增长6.4%。其中出口达94亿元,增长16.11%,这表明地处中国内陆的陕西,正在从“一带一路”战略中分享更多红利。

原标题:陕西2015年对东盟出口增长16.11%

新华社消息 2月13日,记者从陕西省商务厅获悉,2015年陕西对东盟进出口达141.9亿元人民币,增长6.4%。其中出口达94亿元,增长16.11%,这表明地处中国内陆的陕西,正在从“一带一路”战略中分享更多红利。

近年来,陕西省着力破解经济外向度低的难题,积极融入“一带一路”大格局,加快丝绸之路经济带新起点建设。2015年,陕西省外贸进出口增速高出全国19.8个百分点,连续3年实现两位数增长,增速位居全国第5位。

据统计,2015年陕西出口东盟94亿元,增长16.11%。从东盟进口47.8亿元,下降8.6%。为畅通进出口商品通道,陕西除与上海、江苏、山东、内蒙古和新疆合作建设东部、北部和西部大通道外,还跟与东盟国家相毗邻的国家级主要口岸开展“扩大向南开放、加快直通放行”活动,打通南部大通道。

据介绍,目前陕西已建设完成进出口商品“十字”大通道,将进一步拓展延伸口岸功能,推进“一带一路”沿线省区区域通关一体化改革,加强与沿海、沿边省份及港口的通关合作,进一步提升陕西经济对外开放程度。

[责任编辑:陈晨]

标签:陕西 东盟 出口

人参与 评论

今日热点

0
分享到: