注册

陕西省去年应急商品数据库考核位居全国第一


来源:陕西日报

记者从省商务厅获悉,2015年我省不断加强应急商品储备体系建设,完善了食糖、肉类、蔬菜、方便食品、饮用水、照明用品和卫生清洁用品等部分重要商品的省级应急储备,应急商品数据库考核在全国位居第一。

原标题:我省去年应急商品数据库考核位居全国第一

本报讯(记者 崔春华)记者从省商务厅获悉,2015年我省不断加强应急商品储备体系建设,完善了食糖、肉类、蔬菜、方便食品、饮用水、照明用品和卫生清洁用品等部分重要商品的省级应急储备,应急商品数据库考核在全国位居第一。

据了解,去年,省商务厅不断完善省级重要商品储备制度,制定了《陕西省部分重要商品应急储备管理暂行办法》和《陕西省商务厅重要商品储备管理文件汇编》,规范了省级部分重要应急储备商品(成品油、肉、糖、蔬菜、纯净水、方便食品、卫生清洁用品、照明用品等)的管理、调运、应急预案等工作。去年用于储备补贴的省级支持引导资金1000余万元。

[责任编辑:陈晨]

标签:商品 考核位居全国 陕西

人参与 评论

今日热点

0
分享到: