注册

陕西省首支地质灾害应急排查突击队开展应急演练


来源:陕西日报

2月23日下午,咸阳市永寿县永平镇底角沟村出现滑坡险情,滑体后缘出现裂缝随时可能发生滑动,威胁滑坡前缘住户32户105人。我省首支地质灾害应急排查突击队紧急出动,顺利排查出地质灾害隐患点。

原标题:我省首支地质灾害应急排查突击队开展应急演练

本报讯(记者 汪曼莉 柯希飞)2月23日下午,咸阳市永寿县永平镇底角沟村出现滑坡险情,滑体后缘出现裂缝随时可能发生滑动,威胁滑坡前缘住户32户105人。我省首支地质灾害应急排查突击队紧急出动,顺利排查出地质灾害隐患点。

我省地质灾害多发,共有地质灾害隐患点约1.3万处,直接威胁68万多人。此种背景下,陕西省地矿总公司成立了我省唯一一个整建制的突发地质灾害应急排查队。为了检验突击总队的应急响应能力,我省针对此次永寿县地质灾害开展应急排查演练,及时排查出了三个新增滑坡灾害隐患点。

[责任编辑:陈晨]

标签:灾害 应急排查突击队 陕西省首支地质

人参与 评论

今日热点

0
分享到: