注册

“十三五”规划陕西到2020年将建设9项特高压工程


来源:陕西传媒网

原标题:“十三五”陕西将建9项特高压工程 陕西传媒网-陕西日报讯 (记者 杨小妹 通讯员 王世华)2月26日,记者从国网陕西电力了解到,根据规划,到2020年陕西将建设9项特高压工程(其中过境6项),

原标题:“十三五”陕西将建9项特高压工程

陕西传媒网-陕西日报讯 (记者 杨小妹 通讯员 王世华)2月26日,记者从国网陕西电力了解到,根据规划,到2020年陕西将建设9项特高压工程(其中过境6项),换流容量2000万千伏安、线路2300公里,陕西电网不仅有6条过境互联互通通道,而且有“四交四直”对外互联互通通道。届时,陕西电网将通过特高压电网,以更高水平融入全国大电网,为融入全球能源互联网创造条件。预计到“十三五”末,陕西境内公司运行的特高压线路达到2300公里,特高压电网规模呈现爆发式增长。

[责任编辑:陈晨]

标签:陕西 电网 项特高压工程

人参与 评论

今日热点

0
分享到: