注册

振兴农机工业 陕西省引进两家大型农机生产基地


来源:陕西日报

为振兴陕西农机工业,省农机局实施“走出去”、“请进来”战略,积极吸引山东常林集团、山东泰安国泰集团入驻陕西,结束了我省没有大型农机制造工业的历史,实现了陕西农机工业突破性发展。

原标题:我省引进两家大型农机生产基地

本报讯(记者 吴莎莎 通讯员 王全虎)为振兴陕西农机工业,省农机局实施“走出去”、“请进来”战略,积极吸引山东常林集团、山东泰安国泰集团入驻陕西,结束了我省没有大型农机制造工业的历史,实现了陕西农机工业突破性发展。

为引进国内知名农机生产企业来陕投资发展,去年省农机局党委书记、局长何存贵分赴全国农机十强企业考察洽谈推介,邀请山东常林机械集团董事长张义华等来陕实地考察。最终促成山东两家大型企业集团入驻陕西。

据了解,山东常林机械集团已确定在咸阳和渭南建立两个生产基地,生产14个品种的农业机械。先期在咸阳拟投资2亿多元,生产动力机械及耕作机械。目前已经完成企业登记和商标注册等工作,计划今年实现批量生产。山东泰安国泰集团也已确定在杨凌征地200亩,投资2亿元生产大马力拖拉机,计划2016年投入生产运营。

据悉,咸阳市引进山东常林集团投资建设的陕西常阳现代农业装备有限公司,目前生产设备已经安装到位,其自主研发和生产制造的高端农业机械产品已于近日正式下线。

[责任编辑:陈晨]

标签:生产 农机 陕西

人参与 评论

今日热点

0
分享到: