注册

柞水着力增强农民自主创业脱贫致富能力


来源:陕西省人民政府

原标题:柞水着力增强农民自主创业脱贫致富能力 柞水县围绕农民富裕目标,进一步改进扶贫方式,全面深化农村改革,加大职业农民培育力度,增强农民自主创业能力,加快脱贫致富步伐。 一是抓好扶贫开发。抢抓省

原标题:柞水着力增强农民自主创业脱贫致富能力

柞水县围绕农民富裕目标,进一步改进扶贫方式,全面深化农村改革,加大职业农民培育力度,增强农民自主创业能力,加快脱贫致富步伐。

一是抓好扶贫开发。抢抓省级“两联一包”和“双包双促”扶贫攻坚行动重大机遇,推进“一村一策、一户一法”精准扶贫,加快构建政府、市场、社会三方协同推进的大扶贫格局。抓好专项扶贫,加大产业开发力度,增强贫困群众“造血”功能;推进行业扶贫,围绕道路畅通、饮水安全、电力保障等重点,着力改善基础条件;深化社会扶贫,突出做好强信心、定计划、选路径、选项目、送政策、送信息、送技术等工作,形成“村、户、人”三位一体的精准扶贫模式,确保贫困人口稳定脱贫。

二是深化农村改革。深化农村土地制度改革,抓好土地承包经营权确权登记颁证工作,积极探索农村集体土地承包经营权抵押、担保的实施途径和办法,加快建立农村集体经营性建设用地产权流转和增值收益分配制度,改革农村宅基地管理制度,稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让试点,扩大林地流转、林权抵押贷款、森林保险试点范围,不断增加农民财产性收入。

三是培育职业农民。以“一村一策、一户一法”为抓手,大力实施专职农民培育工程,积极引导外出务工农民返乡创业,促进各类劳动主体充分就业,以创业促就业,以就业促增收,转移就业和专职农民培育两条腿走路,不断壮大新型职业农民队伍,增强农民自主创业增收致富的能力。(宁江平)

[责任编辑:陈晨]

标签:柞水 增强 农民 自主 脱贫

人参与 评论

今日热点

0
分享到: