注册

在陕政协委员们赴京参加全国政协十二届四次会议


来源:陕西传媒网-三秦都市报

全国政协十二届四次会议明天就将隆重举行。昨天上午,在陕全国政协委员听取完我省经济社会发展情况通报后,下午便乘飞机抵达北京。飞机上,记者们最关心的,还是这些委员们带了哪些“干货”上会。

在陕全国政协委员抵京

原标题:全国政协十二届四次会议明召开 在陕政协委员抵京履职

全国政协十二届四次会议明天就将隆重举行。昨天上午,在陕全国政协委员听取完我省经济社会发展情况通报后,下午便乘飞机抵达北京。飞机上,记者们最关心的,还是这些委员们带了哪些“干货”上会。

昨天上午,政协委员们赴京参加全国政协十二届四次会议之前,听取了陕西经济社会发展情况通报。省委副书记胡和平,省委常委、常务副省长姚引良,省人大常委会副主任李金柱,省政协副主席郑小明、刘新文、千军昌、张社年,省军区副司令员李胜林,省政协秘书长闫超英等出席通报会并为委员们送行。

姚引良重点围绕我省积极推进供给侧结构性改革、完善基础设施建设、坚持以人为核心推进新型城镇化、坚持绿色发展理念,加强生态环境保护、强化民生改善、坚决打赢脱贫攻坚战等内容,以及今年省政府将要重点推进的工作,向委员们作了详细介绍。

15:35,出席全国政协十二届四次会议的在陕全国政协委员抵达首都北京,在未来十余天里,他们将积极建言献策,共商国是。

为开好大会,在陕全国政协委员们已经做了充分的准备,之前就进行了深入的调研。他们表示,要把老百姓关注的热点、焦点问题在大会上反映出来。在陕全国政协委员赵铱民表示,除了继续关注医疗方面的话题外,还将结合自己近期的调研情况,围绕农村污染问题,特别是垃圾围城和河流污染的现象撰写提案。而在陕全国政协委员唐明则希望在“十三五”规划中,能够加大对生态环境的关注力度。她告诉记者,本次大会她准备了四个相关提案,目前正在做最后的完善。

保护红碱淖的生态环境,是在陕全国政协委员霍学喜关注的问题之一,在赴京前,他专门就红碱淖保护的现状和难点询问了陕西省有关部门的负责人。他表示,将尽自己所能,呼吁更多人关注陕西最大湖泊的生态问题。(记者 石喻涵)

[责任编辑:陈晨]

标签:全国政协十二届 委员 届四次会议

人参与 评论

今日热点

0
分享到: