注册

陕今年将推广兴平困境儿童分类保障制度试点模式


来源:三秦都市报-三秦网

记者从省民政厅获悉,我省今年将推广兴平困境儿童分类保障制度试点模式,根据不同儿童群体需求,建立惠及不同类型儿童的补贴制度,分类给予保障。

原标题:我省试点地区困境儿童补贴制

本报讯(记者 王嘉)记者从省民政厅获悉,我省今年将推广兴平困境儿童分类保障制度试点模式,根据不同儿童群体需求,建立惠及不同类型儿童的补贴制度,分类给予保障。

据了解,困境儿童是指在出生、发育和成长过程中遇到特殊困难境遇或失去父母照顾的未满18周岁的儿童。主要包括事实无人抚养儿童、受艾滋病影响的儿童、父母服刑或戒毒期间的儿童、贫困家庭患重病和罕见病儿童。今年,力争12月底为试点地区困境儿童发放补贴。我省将投2000万元资助建设5个县级儿童福利机构;适度提高孤儿保障标准,并建立孤儿基本生活养育标准自然增长机制。

[责任编辑:陈晨]

标签:儿童 试点 补贴

人参与 评论

今日热点

0
分享到: