注册

2015年陕西省重点示范镇建设突出“五年达标”


来源:陕西传媒网

原标题:2015年陕西省重点示范镇建设突出“五年达标” 陕西传媒网讯(记者 海花)针对陕西省重点示范镇建设工作中出现的配套设施不完善,住房入住率低等问题,2月3日省政府召开的全省城市规划暨重点示范镇

原标题:2015年陕西省重点示范镇建设突出“五年达标”

陕西传媒网讯(记者 海花)针对陕西省重点示范镇建设工作中出现的配套设施不完善,住房入住率低等问题,2月3日省政府召开的全省城市规划暨重点示范镇建设工作座谈会要求2015年各市、县、镇要突出“五年达标建成”,确保如期完成省委省政府下达的目标任务。

突出“五年达标”,聚焦新区建设。各市、县要建立台账,落实责任,倒排工期,狠抓进度,确保原30个镇“五年达标建成”。新增沿渭重点示范镇沿渭景观项目、道路、学校等基础设施和公共服务设施项目今年要全部开工,实现“三年出形象”。

突出资金保障,破解建设难题。要继续利用城乡建设用地增减挂钩政策筹集建设资金。策划包装棚户区改造、城镇基础设施项目,积极争取国家资金支持。继续开展招商引资,吸引社会资金投资小城镇。

突出住房配套,着力提高入住率。要加快完善住房配套设施,9月底前各镇住房项目要全部达到入住条件,住房入住率将作为“五年达标”的主要指标进行考核。要提高公共服务水平,特别是要办好一所学校,建好一所医院,以优质的教育和医疗资源吸引群众。要结合实际发展特色产业,宜工则工、宜农则农、宜游则游,拉长产业链,扩大就业,加快人口聚集。

突出扩权强镇,激发内生动力。各地要按“权责一致”、“精简下放”的原则,进一步落实省上赋予省级重点示范镇的各项职责权限,建立条块结合、以块为主的镇行政管理体制,要抓紧建立健全在省级重点示范镇、文化旅游名镇和经济强镇与城镇化进程相适应的镇级财政体制。

[责任编辑:陈晨]

标签:重点示范镇建设 年达标 突出

人参与 评论

今日热点

0
分享到: