注册

欧亚经济综合园区


来源:凤凰陕西

欧亚经济综合园区坐落于浐灞生态区,紧密围绕欧亚经济论坛永久会址而建,是2011年欧亚经济论坛的重要成果之一,主要目的是为欧亚各国政府、科研机构及企业提供合租平台,创新资源和成果共享机制,促进欧亚各国经

欧亚经济综合园区坐落于浐灞生态区,紧密围绕欧亚经济论坛永久会址而建,是2011年欧亚经济论坛的重要成果之一,主要目的是为欧亚各国政府、科研机构及企业提供合租平台,创新资源和成果共享机制,促进欧亚各国经济发展方式转变,将包括国际会展功能区、国际文化交流功能区和国际商务功能区三部分,涉及科研、会展及旅游、国际教育、领事馆区建设、生态产业等八大领域。目前,欧亚经济综合园区调研和战略规划等工作已经完成,建成后,欧亚经济综合园区将是中国与欧亚各国经贸文化交流的重要龙头。

欧亚经济综合园区将坚持“以生态建设为前提,以国际合作为主线,以机制创新为动力,以产业合作为重点,以平台建设为突破”的发展原则,定位于促进欧亚务实合作的新平台、实现欧亚经济体互利共赢的新助力、服务国家区域发展战略的新基点、打造西安国际化大都市的新高地。

一期位于绕城高速以南,灞柳东路以北,欧亚大道以西,园区打造集会议会展、贸易展示、商务办公、经贸和文化交流功能为一体的欧亚经济合作基地、国际会议会展中心、国家级经贸文化交流合作示范园区。该项目包括国际会议会展区、国际企业总部聚集区、国际贸易展示区三大功能板块。

2012年,中国与欧洲各国贸易额约6000亿美元,与其他亚洲国家贸易额约1万亿美元,欧亚经济综合园区将是中国与欧亚各国经贸交流的重要渠道;项目周边交通和物流条件便利,绕城高速、东三环、地铁三号线穿越园区,临近连霍、京昆等多条高速,距离钟楼8公里,距咸阳国际机场30公里,紧邻西安国际港务区和西安综合保税区。

国际会议会展区

建设国际会议中心、文化交流中心、高星级酒店群、甲级写字楼、酒店式公寓及休闲娱乐设施,构建欧亚国际会议会展中心。重点引入会议中心和文化交流中心开发运营企业,会议会展、商业地产、酒店等相关企业。

国际贸易展示区

建设欧亚各国进出口贸易展示和交易中心,欧亚综合保税区,免税店,欧亚能源交易中心,碳排放交易中心等功能区,构建欧亚各国经贸合作交流基地。重点引入进出口贸易、能源、碳排放交易等相关企业、交易机构、行业管理机构等。

国际企业总部聚集区

打造立足国内,辐射欧亚各国的产业聚集高地。重点引入欧亚各国大型企业总部、区域总部、营销中心、研发中心、分支机构等。

稿件来源:西部网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: