注册

13岁女孩离家出走半年 被发现时与流浪狗相伴


来源:扬子晚报

原标题:与父争吵13岁女孩离家出走 半年后被发现与流浪狗相伴扬子晚报讯(通讯员 李乔 记者 万凌云)一名年仅13岁的女孩,在与父亲争吵后,就一直离家半年不回!7日,镇江新区公安分局大港派出所民警蒋勇告

原标题:与父争吵13岁女孩离家出走 半年后被发现与流浪狗相伴

扬子晚报讯(通讯员 李乔 记者 万凌云)一名年仅13岁的女孩,在与父亲争吵后,就一直离家半年不回!7日,镇江新区公安分局大港派出所民警蒋勇告诉记者,当民警在新区一出租房内找到她时,陪伴这名初中女孩的,只有两条流浪狗。

5日晚,镇江新区公安分局大港派出所接到群众报警,称辖区大港某小区住户有狗叫扰民。接到报警后,社区民警蒋勇当即赶到现场上门查处。

来到小区,民警敲开该狗叫扰民住户的门后惊讶地发现,屋内气味污浊不堪,犬只的排泄物到处都是,并且房子里只有一个小女孩和两条流浪狗。当蒋勇询问情况并要求女孩出示身份证明时,小女孩面色慌张,支支吾吾不肯回答。蒋勇将女孩带至派出所值班室,做进一步调查。

在值班室内,蒋勇询问该女孩的姓名、父母及亲朋好友联系方式、家庭住址等这些基本信息时,女孩比较排斥,始终不愿意配合民警。

基于这个年龄段的孩子,多处于叛逆期,蒋勇随即用“谈心法”耐心与女孩展开交流,逐步攻克女孩的心理防线。最终,女孩说出自己名叫青青(化名),今年才13岁,是常州的一名初中生。此前因为与家人置气,才离家出走的。后来,就住在一名来大港打工的朋友家。最近,她朋友有事回老家了,她就和捡来的流浪狗一起过。知道了女孩的姓名年龄,蒋勇立即通过人口信息平台,查询到了女孩的身份信息,竟然发现其父母半年前,就已在常州当地派出所报案,称自己女儿离家出走丢失。蒋勇立刻与小女孩家人取得联系,告知对方到大港派出所将孩子接回。

5日晚上10点多钟,女孩的父母匆忙赶到大港派出所,将女孩接回家中。

蒋勇告诉记者,女孩家人表示平时做水果生意比较忙,没时间照顾陪伴孩子,这样导致小女孩从小性格比较叛逆。如今,女孩又处于叛逆期,时常与家人发生争吵,还是在暑假里她与父亲吵了几句嘴后,就突然离家出走了。至今,已有半年左右的时间,没有女孩的音讯。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: