注册

中国小将在温网赛场被勒令现场换内裤


来源:澎湃新闻网

原标题:看完球衣再查内裤!颜色不对,中国小将温网被勒令现场换内裤“来!检查完球衣,现在轮到检查你的内裤了!”你一定很难想象,会有网球赛事检查球员的球衣乃至内衣内裤颜色,但这恰恰

吴易昺与双打搭档被要求更换内裤。

原标题:看完球衣再查内裤!颜色不对,中国小将温网被勒令现场换内裤

“来!检查完球衣,现在轮到检查你的内裤了!”

你一定很难想象,会有网球赛事检查球员的球衣乃至内衣内裤颜色,但这恰恰是真实存在的。

作为世界上最古老的大满贯赛事——温网就这样严格规定球员必须身穿白色球衣,甚至还有一系列的严苛标准。

在温网青少年男双首轮比赛中,中国小将吴易昺和搭档皮洛斯因为穿了黑色内裤和蓝色内裤被裁判告知不符合规定,只好临场更换。

翻出你的内裤给我看

在13日进行的温网青少年组比赛中,吴易昺和今年澳网青少年男单冠军、法网青少年男双冠军皮洛斯携手出战,两人以6-1/6-4轻松晋级第二轮。

但在比赛中,裁判却因为他俩黑色和蓝色内裤的颜色,叫停比赛,让他们必须更换。

而在同一天,另一名青少年选手甚至被要求把内裤翻出来给女性赛事监督检查。

查看选手的内衣内裤,似乎已经成了温网的一大传统。

在2015年温网女单首轮中,布沙尔球衣下的黑色内衣吊带稍稍滑了出来。这令裁判安格泽尔相当不满,并电话了赛事裁判委员会,讨论是否应该判罚布沙尔违规着装。

随后,布沙尔在赛后气愤地说,“没有任何人跟我说‘你的Bra有问题’!”

吴易昺和他搭档临时更换白色内裤。

温网成立以来,赛事就严格规定球员着装必须为白色,意在表达对英国王室的尊重。2014年,这项历史最悠久的赛事更是颁发了更加严苛的着装规则——

无论是在球场上还是在练习场上运动员必须穿几乎全白的衣服;白色不包含米白色和奶白色,只能是那种最纯最纯的白色;

衣服上不能有固体装饰物或者是大面积色块,球员只能在衣领和袖口一厘米的范围内进行自定义;

图标的颜色也必须遵守1厘米原则,复杂的logo或者金属的logo是不被允许的;

上衣、裙子或者毛衣的背面必须是纯白的,短裤、裙子和上衣的底部必须是纯白的,DIY范围仅限底边1厘米之内;

帽子、头带、头巾、护腕以及袜子必须是全白的;鞋子包括鞋底也必须近乎白色的;任何能够在比赛过程中看到的内衣也必须是白色的;医疗器材和场地设备也必须是白色的,除非颜色影响其使用。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: