注册

网红街区再升级 西安创业咖啡街区2.0—嘉会坊打造新生活的最佳体验区


来源:凤凰网陕西综合

说到大西安网红地,你会想到哪里?时尚洼地小寨还是美食圣地回民街?一摔成名的永兴坊还是以笔揽客的长安大排档?当“人体打印机”网红墙、“仙气飘飘”垂直绿化楼

说到大西安网红地,你会想到哪里?时尚洼地小寨还是美食圣地回民街?一摔成名的永兴坊还是以笔揽客的长安大排档?当“人体打印机”网红墙、“仙气飘飘”垂直绿化楼、“本土新星”张超洋等多个网红元素聚集在一起,网红新地标西安创业咖啡街区也再次升级,在快节奏的大西安打造品质创业生活的最佳体验区。

去年9月29日,西安创业咖啡街区正式开街,西安高新区搭平台、聚商企、提服务、促环境,为大西安创新创业添砖加瓦。开街一年来,西安创业咖啡街区累计开放共享办公面积近3万平米,举办各类活动480余场,媒体宣传影响创业人群近300万人次,引进70余家优质创服创投机构及高校学院平台,从1700多个创业项目中筛选引进202个重点创业项目落户。快时尚、潮科技、智生活,如今的咖啡街区即将迎来升级后的2.0版——嘉会坊,通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式三大核心体系,倾力打造“创意文化商业街”、“时尚快闪+网红店商业街”、“科技创新街”、“科技主题商业街”等全新城市业态,致力成为大西安对外交流的一张国际名片。

作为西安创业咖啡街区的网红店,木卡卡·木创空间用一方原木在百舸争流的“双创”街区开辟出一片慢生活的天地,成为大西安新生活最佳体验区的甄选地。坐落于繁华闹市,经营着手工木艺,敲敲打打,叮叮咚咚,都市白领们在创业咖啡街区做响了一把又一把的生活。

木卡卡·木创空间

快与慢的共生

一个快节奏的“双创”前沿阵地,一项需要耐心花时间打磨的手工,看上去格格不入的二者如何能和谐共生?西安创业咖啡街区承载着古都文化精髓,又以前瞻性的时尚魄力,为创客推开世界之门。众多新型创业思路在这里碰撞,激荡出火花,木卡卡也是孵化于此,成长为西北最大的木艺工坊。说到木艺,纵观历史,唐朝时我国的木艺技艺达到巅峰,但之后由于种种原因日渐式微,反而是邻近的日本将其发扬光大。木卡卡的总经理王勇认为,木艺是中华文化传承的一个缩影,其中浓缩着先人的智慧,当代人有责任将它“捡”回来。这样一间磨性子的手工坊为何选择了西安最in最潮的街区?王勇回忆了木卡卡的创办历程,创业咖啡街区全方位的扶持与关怀感动着这里的创客,众多创业团体之间的良性竞争让企业的发展有了更多可能。在他看来,街区不止是一个充满超前想法、竞争拼搏的地方,更是一个在生活之余有情怀的地方;他希望人们来到这里,能感受到的不单单是现代化的高楼和广场,还有慢下来的咖香与木艺。正是在这里,木卡卡能够遇到志同道合的匠人和顾客,向西安输出一份木味情怀。

木艺,是这个“快”街区里的慢动作。

工作人员制作木艺灯具

有温度的生活

在木作的世界里,一块块未经修饰的木头,或硬实,或轻软,都传递着日升月落的温度;一件件手工琢磨的木器,或精美,或粗糙,都承载着制作者满怀的思绪。亲密无间的情侣,其乐融融的一家三口,为留下一份独一无二的回忆。来到木卡卡,他们亲手将情意注入木材,天然生长的温度融入不同的情感,在细细打磨中木器增添了时间的光泽。这样的一件或许并不完美的完成品,对于每一个制作者来说,都是千金不换的珍宝。在机械化高度发达的今天,生活中用到的各种物品都从工厂流水线上完美的被大量生产出来,传统的手工作坊的确无法满足如此之大的需求。但是与冰冷的机器制品相比,生活中还是需要一些有温度的物件,在这个追求“快”和“新”的创业大环境里,木卡卡为那些奋力奔跑的人提供了一个有温度的休息区。

耗时168小时的木艺画

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: