注册

木工手艺大用场扩容版篾匠的扶贫故事


来源:福建日报

原标题:“扩容版”篾匠的扶贫故事林辉 通讯员 徐庭盛 宋礼珍45岁的杨进财,曾经是一名纯粹的篾匠,现在则是“扩容版”的篾匠。他原本只是为了养活自己去学艺

员工对即将运往市场销售的新款灯笼进行最后质检。

“工厂加农户,户户可起步”,经过公司培训后,农民把材料和模具领回去,利用闲暇时间编制灯笼。

图④:从作坊到占地16亩的工厂,传统工艺得以传承,生产规模得以扩大。

原标题:“扩容版”篾匠的扶贫故事

林辉 通讯员 徐庭盛 宋礼珍

45岁的杨进财,曾经是一名纯粹的篾匠,现在则是“扩容版”的篾匠。他原本只是为了养活自己去学艺,后来却开办了篾艺灯饰公司,年销售额达2000多万元,不仅仅传承了篾艺,还将这门传统艺术推向产业化,进而带动村民脱贫。

记者走进政和县石屯镇蝴蝶工业园区宝菱灯饰公司,看到厂房内堆满了各式各样的竹灯笼。“每一个竹灯笼制作,几乎都是纯手工。”杨进财介绍说,“有手艺才能成为员工。”

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: