注册

助推优质旅游 2018西安丝绸之路国际旅游博览会今日开幕


来源:凤凰网陕西综合

3月30日上午,2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。本届丝路旅博会以“ 优质旅游·共享发展”为主题,旨在突出展示“国际一

助推优质旅游2018西安丝绸之路国际旅游博览会今日开幕

3月30日上午,2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。本届丝路旅博会以“ 优质旅游·共享发展”为主题,旨在突出展示“国际一流文化旅游中心”的形象,为国内外参展商搭建专业性强、参与面广、影响力大、收益明显的高品质平台。同时,为广大民众提供以“丝路文化”为主线的优质旅游选择平台。

到会领导及各国家、地区代表和嘉宾

陕西省人民政府副省长陈国强、陕西省人民政府副秘书长王晓驰、陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西省对外友好协会专职副会长张建国、主宾国土耳其驻中国大使馆参赞台风、世界旅游联盟秘书处执行主任吴大伟,马来西亚、埃塞俄比亚联邦民主共和国、科特迪瓦、突尼斯等驻华使馆官员,美国、韩国、柬埔寨、马来西亚、泰国、丹麦、捷克等国家和地区代表和嘉宾,各联合主办单位的领导和代表出席开幕式。35个国家和地区的参展商和买家、31个省区市的参展商和买家,旅游企业、媒体等各行业百余人参加展会,预计将吸引6000余人前来观会。

西安丝绸之路国际旅游博览会是国内唯一以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会,是响应国家“一带一路”战略,推进丝绸之路旅游合作,促进陕西经济社会发展的重要举措。今年的丝路旅博会为凸显“丝绸之路”主题,将首次由陕西省旅游发展委员会发起主导,联合甘肃省旅游发展委员会、宁夏回族自治区旅游发展委员会、青海省旅游发展委员会、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局共同主办。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: