注册

同心战“疫” 西安航空职业技术学院领导干部展现“硬核”担当


来源:凤凰网陕西综合

面对新冠肺炎这场来势凶猛的疫情,西安航空职业技术学院领导干部按照中省安排,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动尽职履责,担当作为,充分发挥“关键少数

作者:陈慧

面对新冠肺炎这场来势凶猛的疫情,西安航空职业技术学院领导干部按照中省安排,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动尽职履责,担当作为,充分发挥“关键少数”示范带头作用,冲锋在防控第一线、战斗在最前沿,多措并举做好疫情防控工作。

班子成员率先垂范靠前指挥

从1月20日开始,西航职院连续召开疫情防控会议、安全稳定工作专题会、党委会议,就疫情防控工作进行全面动员部署。1月22日,成立校疫情防控领导小组,党委书记周岩、校长赵居礼担任防控领导小组组长,并抽调精干力量集中办公。

该校班子成员靠前指挥,主要负责同志持续深入一线检查指导工作,实地走访该校重要点位,看望慰问奋战在一线的工作人员,指导督查疫情防控工作。具体负责这次防控工作的党委副书记王宏斌、副校长邓志博自防控机制启动以来,一直坚守岗位、靠前指挥,经常性前往总值班室、北区东门检查岗、北区卫生所、南区西门等,检查防疫安检登记情况,向值班人员强调防疫检查的重要性和疫情防控升级情况,实地检查隔离病房的准备工作,慰问一线防疫人员。该校班子成员带头示范,响应党中央号召,自2月17日起,纷纷主动捐款,以身作则、以上率下,用实际行动助力疫情防控战,截止目前带动该校全体党员共捐款18.41余万元。在特殊时期,通过微信群、视频会议等形式,及时传达学习中省相关文件部署,召开中心组学习、中层领导干部会议等,研究部署该校重点工作任务。积极贯彻落实教育厅“人等开学”工作要求,安排全校中层领导干部等人员提前上班。该校班子成员带头鼓舞士气,作为普通党员参加基层党支部主题党日线上活动,参加合诵《武汉不哭》等活动,鼓励师生要为打赢疫情防控阻击战主动参与、主动发声、积极工作、传递正能量。

西安航空职业技术学院领导班子深入一线检查指导疫情防控工作

西安航空职业技术学院领导班子深入一线检查指导疫情防控工作

领导干部责任在心担当在行

该校中层领导干部自1月22日以来全天奋战,取消休假,坚守防控一线,实行四班倒轮流在南北两个校区门口值守,筑牢抵御疫情的严密防线。同时通过微信、QQ、电话等方式,坚决服从该校防控工作指令,每人包家包户,认真组织师生排查、按时上报数据,通过全方位、无死角反复摸底排查,北校区家属区多年来出租户管理难题,在防控期间实现了底数清、门禁严、网格化管理。

“疫”线上最感人的身影。疫情起始,后勤处处长张涛第一时间冲在防控第一线,迅速组织校园防控安排,确保防疫用品到位,确保隔离、消毒到位。组织召开校区物业会议,及时对物业人员进行疫情防控知识培训,全力做好入校人员的身份查验和体温检测工作,对校内家属排查,摸清人员信息底数。在物资紧缺且全省道路实施管控的情况下,为了能使物资尽快到位,在做好个人防护的情况下,多次跟车前往西安等地运取过氧乙酸、酒精、口罩等防控物资。2月2日早上6点,运回了20桶过氧乙酸消毒剂,保障了该校每日消毒的供应。在抗疫一线,他每天穿梭往复,成了一道感人的画面。

“疫”线上最忙碌的身影。该校办公室是党委、行政的“坚强前哨”和“巩固后院”,姚瑞同志作为党政办(安稳办)副主任,舍小家为大家,及时处置各种情况,参与制定该校疫情防控工作10余项政策办法,每日摸排、统计、报送全校疫情防控信息,切实做好值班值守、综合协调和服务保障工作。尤其是1月29日教职工中出现1例新冠肺炎疑似病例时,他第一时间赶到现场,配合处理现场事务,协调疾控中心和社区开展工作,排查密切接触人员,安抚家属情绪,劝导进行医学隔离。事后,积极与该疑似病例联系,关注每日身体状况,协调解决生活困难,直至解除医学观察。在抗疫工作中,他用实际行动践行初心和使命。

“疫”线上最温暖的身影。离退休党总支兼处长夏卫东从除夕开始,就负责起北校区东门中干的值班任务,负责全校340余名离退休老干部的防疫工作。每家每户逐一摸排,在每个楼口张贴通知,协助社区为隔离人员送取物品,上门为离退休老干部及家属制作个人信息码,并解决他们的生活困难。他把组织的温暖送到了离退休老干部的心坎上,同时老干部们也把“与祖国同呼吸共命运”的感人情怀留给了我们。自湖北疫情防控狙击战打响以来,许多老干部就主动提出要为支持疫情防控工作、为湖北和武汉人民捐款。该校党委发出通知后,他们积极响应党的号召,通过微信、委托子女或者支委帮忙等方式,仅三天时间,131名老干部共捐款25800元,这个数字背后,是他们助力战“疫”的拳拳真心。有着66年党龄的86岁老党员葛继兰同志捐出2000元,并讲到“我参加工作到现在已经有70年了,党和国家对我的恩情难以回报。这次的疫情这么严重,国家有难处,这算是我的一点心意吧”。

西安航空职业技术学院领导干部坚守防控一线

[责任编辑:张瑚轩奇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: